Главная > Общество / Политика / Статьи / Украина > Слуга развода

Слуга развода


15-01-2019, 17:58. Разместил: admin
Владимир Зеленский на пути к славе 
Кому Зеленский президент, тому и Охлобыстин – доктор.
Народная мудрость
 
Новый политический сезон в Украине стартовал бурно. Прямо в новогоднюю ночь.
В момент, когда граждане разложили по тарелкам салат Оливье, разлили по бокалам шампанское и приготовились слушать традиционное поздравление Президента, на одном канале речи Президента не оказалось. Вместо него как чертик из табакерки выскочил Владимир Зеленский и объявил, что «идет в президенты».
В перерыве между отделениями своего шоу. Такое ощущение, что санитары не досмотрели за своим подопечным и он дорвался до включенной камеры.
Политическое поле рвануло от такой наглости прямо с утра 1 января. «Мертвый сезон» для журналистов перестал быть «мертвым» и резко оживился. Высказаться хотели и противники Зеленского и его сторонники. И в высказываниях эмоций и эпитетов не жалели.
Так почему возникла такая бурная реакция на, обычно, будничное действие? Что Зеленский идет в политику, было известно давно: Игорь Коломойский еще в мае 2018 года говорил, что его подопечный будет выдвигаться в кандидаты; во все социологические опросы Зеленского включали и рисовали ему приличный рейтинг; про запрос у общества «новых лиц в политике» не говорил только ленивый; за пару месяцев до старта избирательной компании появилась партия «Слуга народа», что явственно указывало на политический амбиции исполнителя главной роли... Тем не менее, обычно спокойное на праздники политическое поле бурлит уже несколько дней.
Давайте разбираться.
Для начала, вопросы вызывают методы предвыборной борьбы нового кандидата. Методы использовались и используются грязные. Они не подпадают под уголовное или административное преследование, но мораль была втоптана в грязь. Потому и исполнитель был выбран подходящий.
Слуга разводаПрокрутить обращение Зеленского в тот момент, когда все люди у телевизоров и ждут обращение Президента – это цинично, это обман. Да, нет закона, обязывающего демонстрировать обращение главы державы в новогоднюю ночь, нет прямого запрета кандидату делать заявления, но обманом это действие не перестает быть. Осознанным обманом, при том. Здесь на кону репутация канала и, надеюсь, зрители канала «1+1» выводы сделают.
Основная цель экранного «президента» – оседлать эпатаж и попытаться решить свои задачи. Но бьют они по институциям Украины и, по институции президентства, в первую очередь. Не важно, кто конкретно в данный момент занимает этот пост, но этот пост, наравне с валютой, гербом и флагом, является государственным символом. Дискредитация их является попыткой ослабить государство. Позволю себе цитату: «Выпустить клоуна вместо главы государства в момент, когда ждут увидеть главу государства — это именно насмешка над институцией как таковой». Это то, чем занимается Москва все время. Но, похоже, Зеленского такие мелочи не волнуют. Или он делает это сознательно. Популярный лицедей с миллионной аудиторией может продвигать в массы любые идеи и это прекрасно понимают наши враги. За такую возможность не жалко любых денег. А деньги Владимир любит очень и в средствах по их получению себя не ограничивает.
После обращения к жителям Страны дураков Украины Зеленского, в Интернет появился сайт https://ze2019.com/, на котором вербуют сторонников кандидата. Кроме простенькой формы регистрации там стоит счетчик зарегистрировавшихся сторонников с увлекательными цифрами. Пользователи выяснили, что каждую минуту значение на нем увеличивается на 130-150 пунктов вне зависимости от условий.
На момент написания это статьи значение было 332 758, через минуту 333 083. Через сутки 366488. То есть, кроме дутой социологии нам предлагают генератор случайных чисел вместо счетчика анкет. Всё дутое – как и сам кандидат.
Слуга разводаСамим фактом выдвижение русскоязычного еврея на высший пост в Украине никого не удивишь. Вопросы есть к исполнителю этой роли. Выбор артиста на роль кандидата с одной стороны вызывает удивление, а с другой понимаешь, что это самый подходящий вариант для поставленных целей.
Посредственный актер без принципов, но с комплексами, с хорошим чутьем на деньги, но которое часто глушит даже инстинкт самосохранения. Идеальный вариант для грязной игры.
Ему плевать на Украину и ее символы. Основные деньги он зарабатывает в России; именно на тамошнего зрителя нацелены его и фильмы и шутки (потому с проституткой он сравнивает не Россию, а Украину). А в Украине он баллотируется. И тоже на этом зарабатывает. Дискредитацией страны, в том числе.
Ему же от страны нужно только прокатное удостоверение на свои фильмы и возможность потешить свое больное самолюбие. Кандидат на пост президента, это же на всю жизнь. Будет о чем вспомнить, сидя на берегу Мертвого моря, и будет чем похвастаться перед гостями и журналистами. Правда, там он уже не сможет разбрасываться «кусками земли».
Кроме этого, Володя получает собственную раскрутку перед выходом в прокат третьей части «Слуга народа» и уже идущего «Я ты он она». Ошибаются те, кто говорит, что «Слуга народа-3» будет помогать в предвыборной кампании Зеленского; это он так продвигает фильм.
Ему надо «отбить» затраты и получить максимальную прибыль. Ведь, чтобы ни говорили его почитатели, фильмы он снимает посредственные и однотипные и у последнего фильма есть проблемы в прокате. Так что, картина может принести убытки, не смотря на то, что так не любимое им государство выделило не ее съемки 18 миллионов гривен.
Что вгоняет корыстного кандидата в тоску. Ведь деньги для него значат больше всего на свете. Уже зная, что будет баллотироваться, Зеленский не смог отказаться от ведения корпоратива, потому что, там платили солидные деньги. Думаю, если Путин предложит вести ему праздничный концерт в Кремле, например, за миллион, Зеленский тут же примчится.
Для него и выборы являются бизнес-проектом. Вряд ли его беспокоит судьба страны, на чей высший пост он нацелился. Тем более, что этот высший пост ему не светит. У Зеленского простая задача – служить техническим кандидатом на подхвате, отбирая голоса у конкурентов реального кандидата.  
Основная ставка сделана на Тимошенко, а в качестве раздражителя используется Зеленский. Петр Алексеевич очень уязвим перед насмешкой, да и воевать с шутом как-то обидно. Поэтому будет использоваться партизанская тактика – на грани фола, но без явных нарушений законодательства.
Кроме этого, на Зеленского возложена роль изображать «новое лицо украинской политики». Он будет собирать голоса протестного электората, помогая Тимошенко, у которой отрицательный рейтинг зашкаливает. Те, кто никогда за нее не проголосует, отдаст голоса не Порошенко, а Зеленскому.
Заодно и сама Тимошенко будет в тонусе и покладистей – потому что, распределение ролей может поменяться.
Считается, что Юго-Восток Украины будет голосовать за Бойко. Но, в частности, в Луганской области крупные города контролируются «Батьківщиной» Юлии Тимошенко. Соответственно, именно у нее Владимир Зеленский будет там отбирать голоса.
Заодно и будут раскручиваться свежеесозданная партия «Слуга народа». Пост Президента Зеленскому не светит, но осенью, если найдет спонсора, он вполне может провести в парламент свою фракцию. Тем более, что к парламенским выборам у народа менее внимательное отношение.
Слуга разводаПравда, оказалось, что партия «Слуга народа» Зеленскому не принадлежит. Выяснилось, что через цепочку лиц она принадлежит кипрскому оффшору (про которые так любит шутить «Квартал 95») и дальше к владельцам в Москве.
Может, поэтому Зеленский не любит высказываться в отношении России и ее войны с Украиной? По всем знаковым для Украины событиям этой войны «слуга народа» хранил гордое молчание. А после оккупации Крыма даже снял кино («Ищу жену с ребенком») про жизнерадостный отдых российского моряка на полуострове. И только после захвата наших кораблей и моряков в декабре потребовал «верните наших хлопцев». Но не у Кремля, а у Банковой.
А критиковать Кремль – боже упаси, это страшно. То ли гастроли запретят, то ли прокатное удостоверение не дадут. Не спроста он так перепугался, когда оказалось, что он задел Кадырова. На коленях был готов вымаливать прощение. И на колени же он готов стать перед Путиным. Кадыров испуг оценил и посмеялся. Путин пока выжидает. Но ему такой кандидат в Украине подходит.
Пару слов про группу поддержки. В Украине не любят политиков. В Украине, действительно, есть запрос на новые лица в выших эшелонах власти. Отдельно многие не любят лично Порошенко – кто искренне, кто в рамках кремлевской политики, кто по работе.
Поэтому основной шум подняли эти люди.
Многие искренне решили, что Зеленский и есть «новое лицо украинской политики». Они ошибаются, украинская политика никак не изменилась.  А видят они телевизионный образ без реального наполнения. Ресурс «Петр и Мазепа» выложил на эту тему статью:
«Те, кто пишет, что Зеленский — новое лицо, и оттого это новая политика совершают очевидную логическую ошибку.
Вся старая украинская политика — это продажа лиц вместо идей и шоу вместо компетентности. Так вот, мы получили старую украинскую политику на пике её возможностей. Очень посредственный телевизионный комик без повестки, программы и курса продаёт свой театральный образ с третьим рейтингом в стране».
И методы его команда использует старые. Уже появились в сети объявления по набору платных участников для митингов и шествий. Мы еще увидим раздачу «гречки» и бесплатные концерты.
Но как можно запретить очаровываться тому, кто этого страстно желает?
Оригинально отреагировал Виталий Портников, увидевший в Зеленском чуть ли не нового Ланселота или Георгия Победоносца, бросившего вызов не Петру Порошенко, «а Владимиру Путину, Александру Лукашенко, Нурсултану Назарбаеву и другим вечным правителям совкового электората».
Слуга разводаУже активизировались астрологи, которые прытко объяснили как и почему выдвижение Зеленского это хорошо. И время для заявления он выбрал идеально – 18 часов с минутами. И не важно, что с заявлением тот выступил около полуночи, главное же выступил!
Кто-то обрадовался, что Порошенко подложили свинью и радостно улюлюкал.
Кто-то отрабатывал ставку.
Но все они, не найдя, что сказать в защиту своего кандидата набросились на тех, кто выступал против него.
Слуга разводаСамые креативные бросились искать аналогии и, естественно, наткнулись на Рейгана. Им показалось, что это величины одного порядка – оба актеры и оба баллотировались на высший пост у себя в стране. На этом порыв и заглох.
Потому что послужной список Рейгана-политика превышает даже количество ролей Зеленского-актера. А по значимости просто размазывает по стенке. А то, что он когда-то увлекался актерством, так и Трамп в кино засветился; его тоже к актерам отнести?
Зеленский-08.jpg

Главный грех «выборной кампании» Зеленского в том, что в ней искушают малых мира сего; поднимается вся грязь из политики и она подается в качестве нормы.
Политика грязное дело; и ее такой сделал не Зеленский и его спонсоры. Но они даже не и не собираются эту грязь хоть как-то маскировать. Он, наоборот, собираются (уже начали) использоваться все самые грязные методы. И придумать новые и тоже использовать.
Люди поверили в то, что может быть иначе, что политика может быть хоть немного чище. Но их изначально собирались использовать и выкинуть. Впрочем, они и сами виноваты, потому что ловят их на их же пороки: на веру в халяву, на нежеление думать и анализировать, на отсутствие критического подхода, на желание обманываться.
По делам и награда.


PS На момент написания статьи в Центризбиркоме не было заявления от гражданина Зеленского. Так что, пока он не кандидат, а частное лицо, которое поясничает на тему украинских выборов.


Сергей Воробей





Вернуться назад