Каждый готовит свое бомбоубежище

Каждый человек должен обязательно знать как минимум два места, которые могут послужить укрытием,— максимально близкое к месту работы и к своему дому. При этом сознательный гражданин уже сейчас обязательно побеспокоится о состоянии этих помещений и сделает все, чтобы привести такие возможные укрытия в «полную готовность».
Сейчас многие люди все чаще задаются вопросом, как необходимо себя вести в чрезвычайных ситуациях. Такому росту внимания к собственной безопасности способствовал ряд всем известных причин, но в идеале даже в абсолютно мирное время, когда отсутствует любая военная угроза, каждый человек должен знать азы гражданской обороны и объяснить это своим детям. С обострением общественно-политической ситуации такие знания стали жизненно необходимыми.
Первое, что необходимо усвоить гражданам,— это то, что места укрытия создаются для того, чтобы защищать людей в случае любой чрезвычайной ситуации. Они должны быть в надлежащем состоянии всегда, а не только в условиях военной угрозы.
Бомбоубежища, укрытия, а также помещения, которые могут «сыграть роль» укрытий, находятся на учете в горсовете — в департаменте взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и по вопросам чрезвычайных ситуаций.
Проблема в том, что такие помещения чаще всего полностью или частично засекречены, и объявить во всеуслышание, где конкретно они находятся, не так-то просто. Ведь, так или иначе, в области возможно присутствие и диверсионных элементов.
Сейчас на контроле находится около 1700 объектов, в разной степени пригодных для укрытия. О многих объектах за годы независимости просто забыли, нужна их идентификация. В большинстве случаев необходима проверка санэпидстанции.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса