Резина еще пригодится

На фото Стадион «Славутич» Фото с сайта m. gorod. dp.uaСегодня много разговоров по поводу стадиона «Славутич», который предлагается превратить в вертолетную площадку для доставки раненых из зоны АТО. Почему именно «Славутич»? Подкупает близость стадиона к больнице им. Мечникова. Первоначально была попытка активистов принять участие в снятии резинового покрытия. Акция сорвалась, так как на защиту стадиона встали спортсмены и их родители.
Прокомментировать события я попросил Олега Николаевича Зайченко, председателя городской федерации легкой атлетики Днепропетровска.
− Какова ваша точка зрения на происходящие события? Как реагирует на эту идею спортивная общественность города?

− Спортивная общественность реагирует нормально. С пониманием. Мы осознаем, что идут боевые действия и надо помогать армии, но мы против того, чтобы бездумно ломать то, что потом невозможно будет восстановить.

− Вы считаете, что вертолет может садиться на резину?
− Да, там резины полсантиметра, а под ней — твердое асфальтовое покрытие. Я глубоко убежден, что первый вопрос надо задать профессионалам, вертолетчикам. Ясно, что вертолеты будут осуществлять посадку в центре поля. Считаю, что только там, где резина пришла в негодность, ее можно осторожно срезать, но ни в коем случае не трогать покрытие беговых дорожек, которые для посадки вертолета не нужны. А вот призывы вроде «Хватай ножи и режь резину!», считаю недопустимыми.

 


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса