Днепропетровск в стороне не стоит

Днепропетровский горсоветНа 54-ой сессии Днепропетровского городского совета депутаты решали не только хозяйственные вопросы жизнедеятельности мегаполиса. Большую часть работы посвятили обсуждению и принятию решений, связанных с оказанием помощи нашим военнослужащим.
Начали с экономики города, внесли и приняли изменения в бюджет. На реконструкцию аварийного Аульского водовода в областной бюджет, в ведомстве которого находится объект, Днепропетровском передана субвенция в 5 млн грн. «Мы потребляем воду оттуда, и никто нам не подарит никакую другую, поэтому профинансировали» — подчеркнул городской голова. Есть вопросы, требующие доработки, в частности, передачи в коммунальную собственность торговых павильонов, находящихся на остановочных комплексах и возможности их финансирования городом. Решения по земельным вопросам, которые ожидали более 200 людей, не прошли из-за несогласованности деятельности фракций и постоянных комиссий. Мэр обещает, что на следующей августовской сессии все будет доработано. Кстати, от привычного в последнем летнем месяце отпуска депутаты отказались, и будут работать в обычном режиме. Не время сейчас расслабляться. Горсоветом была поддержана инициатива депутата от фракции ВО «Демократы» Максима Курячего об оказании ежемесячной материальной помощи семьям погибших военнослужащих, а также солдатам, потерявшим трудоспособность в результате ранения. Выплаты будут осуществляться из городского бюджета уже с 1-го сентября. Сумма компенсации составит 2 прожиточных минимума. Напомним, с 1-го июля прожиточный минимум для нетрудоспособных в Украине составил 974 гривны, а в октябре его сумма вырастет до 1014 гривен.
В зале неоднократно поднимались вопросы о финансировании городским бюджетом затрат на поддержку военнослужащих, берущих участие в АТО. «Город по закону не может ни планировать, ни финансировать никаких военных затрат, это прерогатива Верховной Рады и Кабмина» — объясняет мэр. Но Днепропетровск не стоит в стороне, и упрекать его в этом, как это делают активисты и представители радикальных партий — никак нельзя! По решению парламента 17 млн. грн, которые город должен был получить на компенсацию льгот по уплате налога на землю, ушли в госбюджет на поддержку армии. Снято финансирование с капремонта дорог и бюджета развития Днепропетровска. А это тоже немалые наши отчисления, которые остались в государственной казне.
И еще, часть денег, которые выдаются депутатам на осуществление наказов избирателей, будет передана на нужды раненых солдат, находящихся в больницах Днепропетровска. Деньги перечислены в региональный бюджет в виде субвенции, поскольку городские лечебные учреждения находятся в подчинении области.
Сегодня решаются вопросы, связанные с содержанием и обеспечением переселенцев. За счет городской казны, благотворительных организаций, поддержки предприятий пищевой промышленности. Общественность Днепропетровска дает и будет предоставлять огромную поддержку и переселенцам, и военнослужащим. Мы в стороне не останемся!

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса