Одесский синдром

«Черноморец» — «Днепр»Что-то случилось в противостоянии «Черноморец» — «Днепр» в нынешнем сезоне. Сначала «Днепр» не может долететь до Черного моря из-за банального тумана, который, по удивительному стечению обстоятельств, оказывается, может «изгнать» «Днепр» не только из города, но и из Кубка страны.
В той туманной истории много тайн, но итог строгих арбитров обжалованию не подлежит. На Пасху нас ждала новая история футбола по-одесски. Два не засчитанных гола, пенальти, который «не увидели» судьи и, конечно же, агрессивность Романа Григорчука, кормчего одесского парохода.
К плохому зрению судей мы уже привыкли. Больше того, чаще всего даже догадываемся, кто прописывает им глазные капли перед той или иной игрой. Но сегодня речь об элементарной этике. Ее в украинском футболе с каждым разом все меньше и меньше. То один из футболистов чуть не с кулаками бежит отобрать у Рамоса мяч, то другой, которому по статусу положено быть воспитателем, делает забег от своей лавки, чтобы по петушиному выпятив грудь, криком доказать, что «Днепр» несправедливо забил гол. Стыдно! Стыдно и неприятно. Сопоставьте в европейском футболе имена Хуанде Рамоса и Романа Григорчука. Комментируя эпизод с незасчитаным голом Мистер сказал: «Непонятно, что произошло. Главный судья разрешил играть, и мы вбросили мяч, разыграли его. Арбитр на линии фиксирует вне игры, мы забиваем, и гол отменяется. После этого мы снова вводим мяч в игру из аута. Налицо явное незнание регламента».
Что касается самого футбола, надо признать, что теперь, когда золото медалей начинает слепить глаза, соперники будут стараться в каждой оставшейся встрече преподнести свою фирменную «бяку». «Днепру» надо быть готовым ко всем этим «изобретениям». Впереди у наших парней выездная сессия и работа над ошибками. Напряжение возрастает, а желание бороться за самые красивые медали никто не скрывает. Будем надеяться, что в оставшихся играх столкновения будут только на уровне тактических схем и спортивного мастерства. А это то, что осталось в футбольном меню «Днепра» на конец сезона.

 

24 апреля «Говерла» — «Днепр» (20 тур)

27 апреля «Металлист» — «Днепр» (27 тур)
3 мая «Днепр» — «Карпаты» (28 тур)
11 мая «Ворскла» — «Днепр» (29 тур)
17 мая «Днепр» — «Металлург» Д. (30 тур)

 

Сергей БОГДАНОВ

 

 

 


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса