» » В Украине повышаются цены на алкоголь

В Украине повышаются цены на алкоголь

алкогольС 1 марта 2014 действующие ставки акцизного налога подакцизных товаров увеличатся на 14%. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области.

С этой даты они составят для:

  • Вин натуральных с добавлением спирта, вермутов и других вин натуральных с добавлением растительных или ароматизированных экстрактов - 2,86 грн за 1 литр;
  • Вин игристых, вин газированных - 4,16 грн за 1 литр;
  • Других сброженных напитков (сидр, перри (грушевый напиток), напиток медовый) с добавлением спирта - 56,42 грн за 1 литр 100-процентного спирта;
  • Спирт этиловый (ЛВП) - 56,42 грн за 1 литр 100-процентного спирта.
В связи с увеличением ставок акцизного налога, использования акцизных марок, на которых нанесена сумма акцизного налога, уплаченного на единицу продукции по ставкам, действующим до 1 марта, возможно только до 28 февраля текущего года включительно.
Эта норма касается производителей и импортеров алкогольных напитков.
Реализация в торговых сетях алкогольных напитков с марками акцизного налога, на которых нанесена сумма уплаченного налога по ставкам, действующим до 1 марта, возможна и после увеличения ставок, но при этом надо обращать внимание на дату розлива продукции.
Действующим законодательством не предусмотрен обмен неиспользованных акцизных марок в связи с изменением ставок. Поэтому, с целью недопущения возникновения значительных остатков акцизных марок для маркировки алкогольных напитков, рекомендуем всем производителям и импортерам обеспечить полное их использование до 1 марта 2014 года.
Кроме этого, предприятиям-производителям и импортерам алкогольных напитков по состоянию на 1 марта 2014 необходимо провести инвентаризации остатков акцизных марок для маркировки алкогольных напитков с указанной на них суммой акцизного налога, действующей до 1 марта 2014 года. Таким образом, акцизные марки, приобретенные по ставкам акцизного налога, действовавших до 1 марта 2014 года и не использованные предприятием, необходимо вернуть продавцу марок для их уничтожения .

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса