» » Налог на недвижимость должны заплатить 10 миллионов украинцев

Налог на недвижимость должны заплатить 10 миллионов украинцев

Налог на недвижимостьСверка документов по налогообложению недвижимости закончится 31 декабря. Налог на недвижимость должны заплатить 10 миллионов украинцев.
Cверка данных стартовала еще в июле, если же граждане не явятся в Министерство доходов и не воспользуются данным правом, то за них это сделают фискалы, при чем на собственное усмотрение. Так, уже с апреля следующего года по итогам текущего налоговики начнут рассылку уведомлений о начисленных налогах на недвижимость.
Проходит сверка по месту регистрации собственника. Поэтому если даже он прописан в скромной гостинке в Киеве, однако владеет виллами в Закарпатье и Автономной Республике Крым, то налог поступит как раз в столичный бюджет.
Для сверки необходимо взять с собой идентификационный код, паспорт, а также оригиналы всех (правоустанавливающих) документов на недвижимость. Как заверяют в Министерстве доходов, в налоговых очередей на настоящий момент нет.
Напомним, этот налог пытались в Украине ввести уже с текущего года. Платить должны налог на недвижимость как физические, так и юридические лица. При этом не только украинские граждане, но и нерезиденты. Была предусмотрена также льгота для физических лиц: налогом не облагались квартиры до 120 квадратных метров или дома до 250 квадратных метров. Тем не менее, могла быть предоставлена льгота одному лицу всего один раз, вне зависимости от количества жилой площади, которая находится в его собственности.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса