» » » Днепропетровские чиновники рыбного хозяйства попались на взятке


Днепропетровские чиновники рыбного хозяйства попались на взятке

Сотрудники СБУ, прокуратура Днепропетровской области и работники УБОП ГУМВД Украины задержали трех чиновников Управления охраны использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Днепропетровской области Государственного агентства рыбного хозяйства Украины за получение взятки. Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Днепропетровской области.
Мужчины требовали и получали взятки от рыболовов акватории реки Днепр, Днепродзержинского и Никопольского водохранилищ, взамен на непривлечение их к административной ответственности и непрепятствованию промышленному вылову рыбы.
Взяточников поймали «на горячем» во время получения 30 тыс. грн от директора одного из местных частных предприятий. Также установлено, что преступники ежемесячно таким образом «зарабатывали» более 200 тыс. грн.
В отношении взяточников открыто уголовное производство по ч. 4 ст.368 (принятие предложения или обещания предоставить ей или третьему лицу неправомерную выгоду за совершение или не совершение такой должностным лицом в интересах предлагающего или обещает неправомерную выгоду с использованием предоставленной ему власти или служебного положения) УК Украины. Продолжается досудебное расследование.  


Источник:
-->
Рейтинг материала:     всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса