» » » Днепропетровская прокуратура привлекла к ответственности 41 чиновника

Днепропетровская прокуратура привлекла к ответственности 41 чиновника

За первое полугодие 2013 года прокуратура Бабушкинского района привлекла 41 чиновника к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бабушкинского района города Днепропетровска.
К ответственности привлечены 41 должностное органов государственной, исполнительной власти и местного самоуправления, из них 18 должностных лиц контролирующих органов. По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования работникам предприятий района возмещено задолженность по выплате заработной платы свыше 7,4 млн грн. Всего в различных сферах по актам прокурорского реагирования возмещено 13,4 млн грн.
На телефон «горячей линии» (744-69-76) прокуратуры поступило 2 сообщения директоров субъектов хозяйствования с жалобами на незаконное вмешательство в работу сотрудников районного отдела органов внутренних дел, проведения ими необоснованных проверок. Милиционеры привлечены к дисциплинарной ответственности.
Также следователи прокуратуры направили в суд уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 191 УК Украины в отношении должностного лица государственного учреждения образования по факту присвоения и растраты денежных средств учреждения в крупных размерах. Убытки возмещены в полном объеме.
Кроме этого, по признакам ч. 3 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины следователями прокуратуры в суд направлено уголовное производство в отношении сотрудника районного отдела органов внутренних дел по факту совершения им служебного подлога и злоупотребления служебным положением при привлечении граждан к административной ответственности.
Направлено в суд уголовное производство в отношении директора частного предприятия по факту грубого нарушения им законодательства о труде при неоформлении трудовых отношений с работником предприятия, по признакам ч. 1 ст. 172 УК Украины.
Также освобождено от занимаемой должности должностное лицо учреждения здравоохранения за получение взятки. 

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса