» » » Днепропетровская власть подписала Меморандум о сотрудничестве с ДТЭК

Днепропетровская власть подписала Меморандум о сотрудничестве с ДТЭК

Сегодня в Днепропетровске состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве по вопросам социально-экономического развития Днепропетровской области. В подписании приняли участие генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, председатель Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрий Колесников и председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.
В Днепропетровской области впервые подписывается соглашение между бизнесом и властью. С 2007 года компания реализовала десятки социальных программ в Днепропетровсокй области. В течение последних 5 лет социальные инвестиции ДТЭКа составили 32 млн грн, в 2012 году — 13 млн грн, а в этом году сумма инвестиций выросла более чем в два раза и составила около 30 млн грн. До конца 2015 года ДТЭК планирует инвестировать в регион около 86 млн грн. Проект будет разворачиваться в Днепропетровске, Павлограде, Зеленодольске, Першотравенске, Терновке, а также в Петропавловском и Павлоградском районах.
«Объединив усилия мы сможем решать все проблемы быстрее и эффективнее. Надеюсь, что первое соглашение, подписанное сегодня, положит начало новому стандарту социального партнерства в нашем регионе»,— сказал Дмитрий Колесников.
От реализации Меморандума регион получит решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, создание индустриального парка, новые рабочие места, реализацию программы энергоэффективности, в том числе освещение домов, снижение энергозатрат, улучшение теплоснабжения, инновационное решение в системе здравоохранения, в частности развитие дистанционных медицинских консультаций, материльно-техническое оснащение больниц и амбулаторий, создание новых образовательных возможностей для школьников.
«Компания ДТЭК является примером для крупного бизнеса в нашем регионе, который демонстрирует реализацию комплексной стратегии, в том числе ДТЭК во многом показал лучшую практику по количеству отраслей, в которых внедряется программа.
Безусловно, обласной совет будет поддерживать проект, я уверен, что у нас впереди много интересных проектов и задач. Это очень важное событие, которое даст импульс для работы с другими крупными компаниями в нашем регионе», отметил Евгений Удод.
Максим Тимченко подчеркнул, что Днепропетровская область является ключевой, с точки зрения бизнеса ДТЭКа. Предприятия трех ключевых сегментов, в которых работает ДТЭК есть на Днепропетровщине и 30% сотрудников ДТЭК работают в регионе.
Сегодня Днепропетровская область является ключевой с точки зрения нашего бизнеса. Предприятия всех трех ключевых сегментов, в которых мы работаем есть в Днепропетровской области. Около 30 процентов наших сотрудников работают в днепр области.30 пр нашего инвест бюджета было потрачено на инвестировние днепр области.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса