» » » Днепропетровская прокуратура добилась справедливого наказания для взяточника

Днепропетровская прокуратура добилась справедливого наказания для взяточника

Апелляционный суд Днепропетровщины удовлетворил жалобу прокурора в отношении председателя одного из сельских советов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Председатель вместе с землеустроителем требовали и получили 161 тыс. грн за выдачу разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,4 га в частную собственность.
Приговором Днепропетровского районного суда сельский голова был приговорен к 5 годам лишения свободы и освобожден от наказания с назначением испытательного срока — 3 года. Прокуратура подала апелляционную жалобу в связи с мягкостью приговора.
Рассмотрев дело, апелляционный суд приговорил взяточника к 6 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, сроком на 3 года за получение взятки в крупных размерах, совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством, злоупотребление служебным положением и служебный подлог (ч. 3 ст.368, ч. 1 ст.364 и ч. 1 ст.366 УК Украины). 

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса