» » » Под Новомосковском десатники выполняли артилерийские стрельбы

Под Новомосковском десатники выполняли артилерийские стрельбы

артилерийские стрельбыНа Новомосковском общевойсковом полигоне в Днепропетровской области в рамках занятий по боевой подготовке воины-десантники 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Сухопутных войск выполнили боевые стрельбы из самоходно-артиллерийского орудия 2 С9 «Нона» и из зенитных установок ЗУ-23–2 днем и ночью. Об этом сообщает Региональный медиа-центр МО Украины.
Личный состав самоходно-артиллерийского дивизиона подполковника Евгения Коростелева после поднятия по тревоге осуществил марш и занял огневые позиции. После этого, воины отработали ведение огня залпом по групповой цели, упражнения стрельб с распределением целей между батареями, постановкой недвижимого и движимого заградительного огня.
Как отметил командир бригадной артиллерийской группы подполковник Сергей Спесивов, данные стрельбы были итоговыми, поэтому от их исхода зависела и общая оценка данного подразделения. По предварительным результатам личный состав дивизиона с поставленной задачей справился.
В то же время личный состав отдельного зенитного артиллерийского взвода соединения совершенствовал навыки в выполнении практических боевых стрельб из зенитных установок ЗУ-23–2. По условиям стрельб, зенитчики должны были поразить неподвижные мишени типа БТР на расстоянии от 800 до 1000 метров. В свою очередь, ночью они выполнили упражнение по стрельбе по осветительной мине.
Как отметил командир зенитного ракетного артиллерийского дивизиона подполковник Владимир Сердюк, данные занятия с боевой стрельбой из зенитных установок ЗУ-23–2 стали одними из последних этапов в слаживании отдельного зенитного артиллерийского взвода дивизиона.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса