» » В І квартале 2013 года налоговики сократили количество плановых проверок

В І квартале 2013 года налоговики сократили количество плановых проверок

налоговая проверкаВ первом квартале 2013 года государственной налоговой службой в Днепропетровской области проведено 148 контрольно-проверочных мероприятий. По сравнению с первым кварталом 2012 года количество проверок сократилась на 10 процентов, 148 за три месяца 2013 года против 166 за аналогичный период 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Днепропетровской области.
В то же время увеличились суммы доначислений по результатам проверок в государственный бюджет Украины. За два первых месяца года по результатам проверок налоговой службой области субъектами хозяйствования доначислено в государственный бюджет 47,6 миллиона гривен, что на 4,4 миллиона больше, чем за аналогичный период 2012 года.
Увеличение доначисленных сумм при одновременном снижении количества проверок происходит благодаря проведению постоянной аналитической работы органами государственной налоговой службы в Днепропетровской области. Контрольно-проверочные мероприятия проводятся только в случае выявления рисков неуплаты или выплаты налогов не в полном объеме. При этом в 2013 году, как и 2012 плановые проверки не применяются к предприятиям малого и среднего бизнеса, то есть тем, где работает до 250 наёмных рабочих и оборот которых не превышает 50 миллионов евро.
Приоритетом работы государственной налоговой службы Украины и налоговой службы в Днепропетровской области, в частности, постоянно является снижение фискального давления на субъекты хозяйствования соблюдающих все нормы законодательства.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса