» » Весна будет затяжной, зато лето продлится 5 месяцев


Весна будет затяжной, зато лето продлится 5 месяцев

веснаВ Укргидрометцентре прогнозируют, что март начнется с похолодания, однако лет в Украине растянется почти на пять месяцев. Похожий прогноз дает и народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов.
«4, 5 и 6 марта температура снизится до 5–12 градусов мороза. Но 7 и 8 марта мы ожидаем волну потепления, которое будет продолжаться минимум неделю»,— рассказал глава Гидрометцентра Николай Кульбида. Однако более долгосрочный прогноз он не дал, сославшись на то, что это не будет точно.
Сайт Gismeteo обещает, что в середине марта потеплеет до 11 градусов, а с 21 до 24 и вовсе обещает 16–20 градусов тепла. А вот прогноз на апрель совпадает с прогнозом Некрасова — холодно, и много осадков. «Народник» полагает, что в апреле будет преимущественно 5–10 градусов тепла, а настроение нам будут портить дождь, иногда даже с мокрым снегом. «С 1 мая начнется явное потепление. И 9 мая температура достигнет сразу плюс 20 градусов!» — говорит Некрасов.
Снег, обильно выпавший за зиму, начал уже интенсивно таять. «Можно говорить только об общей вероятности паводков в Карпатском регионе. В этом году снеговые запасы там ниже нормы для этого периода, и опасные паводки там возможны только при выпадении интенсивных дождей. А их спрогнозировать невозможно»,— говорит Кульбида.

Весеннее половодье (таянье льда на речках) начнется примерно 10–11 марта, полагает директор Укргидрометцентра. «Наиболее неблагоприятные явления возможны в бассейне речки Припять, а также правых ее притоков — это вся территория Волынской, Ровенской и Житомирской областей. Там уже сейчас довольно высокий уровень воды. Очень возможно, что ее уровень достигнет там опасных отметок подтопления окружающих населенных пунктов (это в основном села и пгт.— Ред. ). В других регионах серьезных последствий ожидать не стоит»,— пояснил Кульбида.

Утешает, что, если верить Некрасову, после затяжной зимы и холодной весны нас ждет теплое лето — аж до начала октября.



Источник:
-->
Рейтинг материала:     всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса