» » Бондарь и Безбах разваливают фракцию регионалов?

Бондарь и Безбах разваливают фракцию регионалов?

раскол Партии РегионовРежим Виктора Януковича еще кажется прочным и непоколебимым, а в Верховной Раде для украинской верхушки все крайне неспокойно. Руководитель фракции Александр Ефремов не может достичь контроля над депутатами-мажоритарщиками, привлеченными квофракцию ПР в последние месяцы.
Для достижения четкого и контролируемого голосования Ефремов разделил фракцию на депутатские группы численностью до 30 человек, сообщает Forbes, но и это не дало желаемого результата.
«Новоиспеченные» регионалы уверяют: свои карточки для голосования отдавать руководителям групп они не будут и обещают голосовать лично. В частности, бывший губернатор Днепропетровщины Виктор Бондарь, избранный по мажоритарному округу в Хмельницкой области, заявил: руководители фракции ПР требовали, чтобы он свою карточку передал в секретариат фракции. Депутат ответил отказом.
Бондарь — не единственный бунтарь во фракции Партии регионов. Протеже олигарха Виктора Пинчука, владельца корпорации EastOne, Яков Безбах, избранный по мажоритарному округу в Днепропетровске, признается, что заявления о вступлении в какую-либо группу не писал, а о том, что его куратор — Сергей Тигипко, узнал от своего помощника.
«Я на совещания группы не ходил и ходить не собираюсь. У меня есть свое мнение, и я его готов отстаивать вплоть до конфликтов с руководством и скандалов»,— заявляет нардеп, добавляя, что, вопреки позиции фракции, на прошлой сессии он поддержал законопроект об амнистии Тимошенко.
Это принципиальная позиция, менять которую Безбах не намерен. Кроме него законопроект поддержали еще шесть членов фракции ПР: Виктор Бондарь, Виктор Жеребнюк, Олег Кулинич, Виктор Развадовский, Григорий Смитюх, Юрий Шаповалов.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса