» » » Днепропетровский бюджет сэкономят за счет премий и надбавок

Днепропетровский бюджет сэкономят за счет премий и надбавок

Принятый на сессии бюджет Днепропетровска на 2013 год достаточно сложный и напряженный, однако мэр Иван Куличенко во время итоговой пресс-конференции заверил: зарплаты будут выплачиваться, но экономить все же придется.
«Затраты на содержание административного персонала превышают те, которые рассчитал Минфин. Мы должны стремится к тому, чтобы в эти показатели входить. Но все это будет происходить с соблюдением законодательства, в том числе и по социальной защите. Мы ни одного человека не собираемся уволить или выгнать в связи с тем, что сокращаются расходы на содержание, но мы вынуждены говорить, что выплачивать премии в 50% или какие-то дополнительные стимулирования за активный труд мы сможем только в очень ограниченных объемах и это будет один из источников экономии»,— сказал городской голова.
Кроме того, Иван Куличенко сообщил, что роскоши открывать новые классы, чтобы учителя имели дополнительные часы начитки город позволить себе не может, однако что касается детских садов и новых групп в них — здесь ставится задача 100% обеспечения. Впрочем, родителям все также придется платить за обустройство быта своих чад: «Людям нужно говорить честно, когда приводят ребенка в детский сад: работник детсада получает зарплату от государства, а все, что нужно дополнительно — оплачивают родители. Это нужно узаконить, ведь сейчас родители тоже платят. Они должны сами определять, как обустроить быт детей».

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса