» » » Покушение на никопольского журналиста может быть связано с его профессиональной деятельностью

Покушение на никопольского журналиста может быть связано с его профессиональной деятельностью

покушениеЖурналист газеты «Город Никополь» Руслан Соловьев опасается за свою жизнь и жизнь членов своей семьи. Об этом он сообщил на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ».
«В пятницу 7 декабря в 22:30 я находился с семьей в своем доме на ул. В. Интернационалистов. В это время во дворе прозвучал взрыв. Осколками разбило стекла, повредило стены и сорвало гранитный бордюр. Жена, по счастливому стечению обстоятельств, только покормила во дворе собаку и вошла в дом. Я забрал жену и детей из зала, где они смотрели телевизор, и отвел в другую комнату. После этого нажал тревожную кнопку и через 7–10 приехали сотрудники охранной фирмы»,— рассказал Руслан Соловьев.
Вскоре на место происшествия приехали сотрудники милиции. Эксперты обнаружили чеку от гранаты, взяли на анализ поверхностный грунт и осколки. Пострадавшему они сообщили, что предположительно была взорвана граната РГ 42 или Ф 1. Сейчас ведется следствие и отрабатываются все возможные версии произошедшего.
Журналист считает, что покушение может быть связано с его профессиональной деятельностью. Он работает внештатным корреспондентом в отделе криминальных хроник информационно-аналитической газеты «Город Никополь».
«Я занимаюсь сбором информации провокационного характера. В последнее время я собирал материалы об актах КРУ, используя всевозможные источники информации. Есть информация, что там присутствует нецелевое использование и хищение бюджетных средств»,— сообщил Руслан Соловьев.
По словам редактора газеты «Город Никополь» Виктора Артеменко, несколько лет назад в их издание уже поступали угрозы.
«Около двух с половиной лет, когда Руслан Иванович Токарь баллотировался на пост городского головы, нам поступали угрозы. Полгода назад мы опубликовали спецвыпуск: „Вся правда о Руслане Ивановиче Токарь", в котором освещали все его деяния. Мы отпечатали тираж 30 тыс. Волонтеры бесплатно раздавали его на улицах города. На следующий день я сел в свою машину, только тронулся с места и у меня отпало колесо»,— сказал Виктора Артеменко, которые считает подобные совпадения неслучайными.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса