» » На Днепропетровщине строят храм на кладбище умерших от тифа

На Днепропетровщине строят храм на кладбище умерших от тифа

старое кладбищеЭкологический скандал назревает на Днепропетровщине. На месте старого кладбища, где когда-то прятали умерших от тифа и сибирской язвы, начали закладывать фундамент новой церкви. Поблизости — детская площадка и школа, а теперь там находят человеческие кости. Об этом сообщает 9 канал.

Жители Любимовки очень возмущены и напуганы, поскольку знают, что 80 лет назад здесь хоронили умерших от инфекционных болезней. «Конечно хотелось бы, чтоб какая-то служба, которая бы могла защитить нас, наших людей, наших детей от всего, что может быть. Может быть и вспышка, может быть… Я даже не знаю, что у нас может быть»,— говорит местная жительница Любовь Терновая.

Между тем, представители сельсовета заверяют — строить храм на остатках можно. Всю землю строители вывозят в специально определенное место, а кости собирают и проводят перезахоронение. По мнению чиновников — кто-то сеет среди людей панику.

Настоятель Свято-Николаевского храма отец Константин, по инициативе которого и возводят новую церковь, также не считает, что ставить храм на могилах — это плохо. Как доказательство — демонстрирует разрешения на работы от всех инстанций, в частности и санитарно-эпидемиологической службы. Кроме того, отмечает: строить христианские святыни на человеческих остатках — традиция.


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса