» » » НЗФ заявляет о возможной остановке, если не изменятся цены на электроэнергию

НЗФ заявляет о возможной остановке, если не изменятся цены на электроэнергию

цены на электроэнергиюПАО «Никопольский завод ферросплавов» до конца 2012 года может быть полностью остановлено в случае, если не будут приняты безотлагательные меры по изменению ценовой политики по электроэнергии и внедрена государственная программа по защите украинских производителей ферросплавов от массового импорта. Об этом говорится в официальном сообщении НЗФ, розданном журналистам во время визита на предприятие.
«В сентябре помимо 5 печей, остановленных ранее, планируется остановка еще трех печных агрегатов. Подготовлен приказ о сокращении 170 работников завода»,— говорится в сообщении.
По информации завода, полная остановка НЗФ приведет к потере рабочих мест 6,5 тыс. человек, на грани выживания окажется весь город Никополь, для которого отчисления налогов НЗФ в бюджет является градообразующими.
Также возможная остановка НЗФ приведет к потере валютных поступлений в объеме более 60 млн долл. ежемесячно, что составит более 720 млн долл. в год. Потери государственного и местного бюджета и целевых фондов напрямую через пособия по безработице превысят 450 млн грн в год, потери энергорынка составят более 3,5 млн МВт/час в год.
«Потребляя более 1,5 млн МВт/час в год в ночное время суток, НЗФ является одним из крупнейших регуляторов энергосистемы Украины и вынужденная остановка предприятия принесет непоправимые последствия разбалансировки энергосистемы»,— говорится в сообщении.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса