» » В Хорватии задержали днепропетровского хакера

В Хорватии задержали днепропетровского хакера

Сергей ЛитвиненкоВ Хорватии задержан украинец 36-летний житель Днепропетровска Сергей Литвиненко, заочно осужденный в США за кражу более 20 млн долларов через Интернет. Литвиненко поехал в город Сплит на парусную регату и был задержан в аэропорту по ордеру Интерпола.
Теперь хорватский суд будет решать вопрос о его экстрадиции. Родственники Литвиненко о происшедшем узнали из Интернета. «Его телефон не отвечает, не удается связаться и с адвокатом, которого предоставили Сергею. Мы звонили в наш МИД, но там сказали, что смогут дать ответ лишь через 30 дней. А до этого времени Сергея уже могут отправить в Штаты»,— сказала жена Сергея.
Алиса Литвиненко признает, что Сергей, бывший военный, занимался созданием компьютерных программ для защиты от хакерских атак. Но у него обычная квартира и живет парень без роскоши. «Если виноват, пусть его накажут. Но я хочу, чтобы его вернули в Украину и здесь разбирались. Хочу знать, что он жив и здоров. У нас растет трехлетний сын»,— говорит Алиса.
По словам пресс-секретаря МИД Александра Дискусарова, у Сергея нет жалоб на условия содержания и самочувствие. Всю необходимую помощь украинцу обещают предоставить.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса