» » » Регионалы писали письма в США с просьбой освободить Павла Лазаренко


Регионалы писали письма в США с просьбой освободить Павла Лазаренко

Павел ЛазаренкоПредставители Партии регионов писали письма в американский суд с просьбой отпустиить Павла Лазаренко. В подтверждение этому факту имеются сами письма, которые хранятся в архиве американского суда.

Как выяснилось, 18 декабря 2008 года письмо в поддержку Лазаренко написал Юрий Вилкул, тогдашний руководитель Днепропетровского областного совета, который ныне занимает должность мэра Кривого Рога. Также Юрий Вилкул является отцом губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула.

В письме говорится, что Павел Лазаренко является уникальным человеком, который достоин детального изучения — если не восхищения.
«Я сердечно прошу вас, господин судья Брейер, использовать всю вашу власть, которой наделил вас Бог и штат Калифорния, чтобы обеспечить, чтобы Павел Лазаренко скорее вернулся в Украину. Днепропетровская область с нетерпением ждет человека, который был образцом профессионализма, преданности и верности людям, мужества в борьбе с политическими преследованиями»,— говорится в письме Вилкула.

Сам Вилкул подтверждает, что письма действительно писали, кроме регионалов они были адресованы от имени Блока Лазаренко. Викула же заявил, что им был подписан сопровождающий документ к указанному письму, который не содержал комментариев и оценочных суждений. Среди подписантов этого ходатайства по Лазаренко — вся верхушка нынешнего Днепропетровского облсовета: местный глава регионалов Евгений Удод, его первый заместитель Анатолий Адамский, заместители Виктор Науменко и Андрий Шипков.

 

Напомним, что ЦИК Украины отказался регистрировать бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, отбывающего наказание в США, кандидатом в депутаты. Лазаренко на предстоящих парламентских выборах должен был возглавить партийный список Всеукраинского объединения «Громада». Среди причин отказа в регистрации, ЦИК Украины напомнил, что согласно 9 статье закона о выборах, кандидат в депутаты должен постоянно проживать в Украине в течение последних пяти лет. Лазаренко же с 2006 года отбывает наказание в США. Кроме этого, объявил ЦИК, эта же статья запрещает участвовать в выборах гражданам, имеющим непогашенную судимость.


Источник:
-->
Рейтинг материала:     всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса