» » » В Павлограде ввели в эксплуатацию новый завод по производству труб

В Павлограде ввели в эксплуатацию новый завод по производству труб

стальные трубыСП ООО «Антрацитовский трубный завод „Славсант“ (Луганская обл.) в июле ввел в эксплуатацию первую очередь завода по производству труб и металлоконструкций. Об этом сообщил исполнительный директор „Славсанта“ Павел Фурдей.
Новые мощности расположены в Павлограде Днепропетровской области на территории, ранее принадлежавшей заводу «Павлоградхиммаш».
Инвестиции в создание нового производства составили порядка 16 млн. грн.
Трубные мощности завода включают два прокатных стана и вспомогательное оборудование и рассчитаны на производство 36 тыс. т продукции в год. Завод специализируется на традиционной для «Славсанта» номенклатуре — производстве круглых труб (диаметром от 15 до 76 мм), в перспективе возможен также выпуск профильных труб.
На сегодня трубное подразделение работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации, объемы производства составляют 30–35% от имеющихся мощностей. Как сообщил П. Фурдей, наращивание объемов производства пока тормозится из-за нерешенного вопроса по эксплуатации подъездных путей, которые находятся в собственности другого предприятия.
«Также завод оснащен оборудованием, позволяющим производить широкий спектр металлоконструкций, и на сегодня уже заключен договор на производство запчастей для грузовых вагонов для одного из предприятий „Укрзализныци“,— сообщил П. Фурдей.
По словам П. Фурдея, парк станков участка по производству металлоконструкций включает более 40 единиц оборудования, в том числе металлорежущие, металлообрабатывающие станки, кузнечнопрессовое, шлифовальное и сварочное оборудование. В ближайшей перспективе предполагается расширение мощностей участка и набор новых сотрудников для наращивания объемов производства металлоконструкций.
Строительство нового подразделения в Павлограде велось с 2011 г. На сегодня на предприятии работает 160 человек.


Совместное украинско-российско-английское общество с ограниченной ответственностью «Антрацитовский трубный звод „Славсант“ создано в 1992 г. Специализируется на производстве стальных электросварных труб круглого и прямоугольного сечения, и производстве металлоконструкций.


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса