» » » В предвыборных списках Партии регионов места для днепропетровцев не нашлось

В предвыборных списках Партии регионов места для днепропетровцев не нашлось

Верховная РадаЕдиничные представители Днепропетровщины «задвинуты» в нижнюю часть списков Партии регионов
Как стало известно, в проходной части списка, утвержденного на прошедшем съезде Партии регионов, от днепропетровского региона значится лишь действующий нардеп Павел Корж (№ 66). Впрочем, на Днепропетровщине Корж не прожил еще и 10 лет — многие годы он проработал на Донеччине, а в 2004 году занял пост генерального директора на днепропетровском предприятии Рината Ахметова — ОАО «Павлоградуголь».
В условно-проходной части списка значится вторая представительница от Днепропетровщины — Ирина Зайцева, занимающая должность заммэра Днепропетровска по гуманитарной сфере. В руководство горсовета ее кандидатуру в свое время пролоббировал Загид Краснов. Когда же влияние Загида Геннадьевича пошло на убыль, Зайцева переориентировалась на Ступака, и даже стала его партийным заместителем. Впрочем, № 122 в списке не дает Ирине Георгиевне твердой уверенности в получении мандата нардепа.
Еще двое представителей Днепропетровской области — заммэра Днепродзержинска Павлюк Сергей и экс-руководитель управления внутренней политика Днепропетровской облгосадминистрации Вячеслав Сергеев декларативно значатся в списках ниже 150-го номера.
Очевидно, что основной «десант» из днепропетровских представителей «регионалы» намерены высадить в Верховную Раду из победителей по мажоритарным округам. Судя по сложившейся предвыборной ситуации, у главного днепропетровского «регионала» Александра Вилкула есть серьезные основания «взять» все 17 днепропетровских округа.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса