» » » Днепропетровцы задолжали 115 млн гривен за воду

Днепропетровцы задолжали 115 млн гривен за воду

задолженность за водуСвоевременно рассчитываться за услуги водоснабжения и водоотведения призывает жителей начальник управления водосбыта коммунального предприятия «Днепрводоканал» Людмила Тонкопий.

«На сегодня жители города задолжали нашему предприятию за предоставленные услуги более 115 миллионов гривен. С начала этого месяца на счет „Днепроводоканала“ поступило 4,9 миллионов, это лишь 27,7% от начисленных к уплате 17,7 млн гривен. При таком низком уровне платежей в конце месяца предприятие недополучит около 3 миллионов гривен. Через несвоевременные расчеты наших абонентов водоканал имеет долги за электроэнергию (104 миллиона гривен) и за покупную питьевую воду перед „Аульским водоводом“ (более 123 миллионов гривен).

Поэтому еще раз просим жителей своевременно рассчитываться за предоставленные услуги. В то же время мы благодарны нашим добросовестным плательщикам. Регулярность поступления средств позволяет поддерживать объекты предприятия в работоспособном состоянии и обеспечивать город питьевой водой»,— отметила Людмила Тонкопий.

Учитывая интересы добросовестных плательщиков, «Днепроводоканал» вынужден принимать более жесткие меры по удержанию долгов. «Специальные структурные подразделения предприятия проводят индивидуальную работу с должниками по ограничению услуг водоснабжения и водоотведения. В адрес должников направляются письма-обращения с рекомендациями оплатить долг. Указанные письма содержат информацию о том, что в случае отсутствия оплаты в течение 15 суток потребителю будет ограничено предоставление услуг.

Дополнительно наши специалисты пытаются наладить контакт с потребителем, предоставляют исчерпывающие объяснения относительно негативных последствий к которым приводит отсутствие стабильного поступления средств, которые должны тратиться на ремонт и модернизацию системы водоснабжения и водоотведения. Малообеспеченным жителям и категории потребителей, которые накопили значительную сумму задолженности мы предлагаем заключить договор на реструктуризацию долгов и оформить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Уточнить свой долг за услуги водоснабжения и водоотведения можно в районных абонслужбах „Днепроводоканала“. Недавно заработал сайт нашего предприятия dniprovodokanal.dp.ua, где тоже можно получить необходимую полезную информацию»,— добавила Людмила Тонкопий.


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса