» » » «Экология Украина» перестало вывозить мусор из Днепропетровска

«Экология Украина» перестало вывозить мусор из Днепропетровска

мусорООО «Экология Украина» прекращает оказывать услуги по вывозу мусора жителям Днепропетровска. Причина — убыточность услуги. Компания обслуживает Жовтневый Ленинский и Амур-Нижнеднепровский районы, а это около 258 тысяч жителей.

«Мы направили в горисполком наше заявление с просьбой в течение 30 календарных дней расторгнуть с нами договор. Этот шаг обусловлен экономической составляющей. На сегодняшний день оплата населения составляет 80–85%. Жители не оплачивают оказываемые услуги. Коммерческие предприятия, бюджетные организации школы, институты больницы мы будет продолжать обслуживать. Для них тариф гораздо выше, чем для населения»,— рассказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Экология Украина» Григорий Полонский.

По словам Григория Полонского, одной из причин нерентабельности обслуживания жителей стала низкая цена на утилизацию твердых бытовых отходов.

«Цена утилизации 1 кубометра мусора, принятая в 2008 году, составляет 13 гривен. На мусоросжигательном заводе сжечь 1 м3 мусора за эти деньги просто невозможно. Экономически обоснованной является цена не менее 25 гривен. Однако в поднятии тарифа на утилизацию в горисполкоме нам отказали»,— объяснил заместитель генерального директора компании.

С 22 июня ООО «Экология Украина» официально имеет право прекратить работу мусоровозов и приступить к изъятию своих контейнеров, которых по городу около 1000. Обслуживаемые компанией районы примет другой мусороперевозчик, имя которого пока неизвестно. Представители компании обещают все районы передать в надлежащем санитарном состоянии. Также они уверяют, что средства, которые жители оплатили вперед, никуда не исчезнут, их вернут горожанам или зачислят за дальнейшее пользование услугами по вывозу мусора.

ООО «Экология Украина» сократит водителей мусоровозов, а работники офиса пройдут переквалификацию и будут работать с коммерческими предприятиями. В дальнейшем компания сконцентрирует свою деятельность на работе с коммерческими и бюджетными организациями.

«Также мы планируем построить вторую очередь единственного в городе полигона твердых бытовых отходов в Кулебовке, чтобы у предприятий которые придут нам на смену не возникало проблем с захоронением мусора»,— сообщил Григорий Полонский.


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса