» » » Увольнением Виктории Шиловой Президент очищает ряды партии

Увольнением Виктории Шиловой Президент очищает ряды партии

Виктория ШиловаПодтверждением этому является то, что состоянием на 26 марта 2012 года президент Виктор Янукович уволил — с формулировкой «за нарушение присяги госслужащего» — 14 теперь уже бывших председателей районных госадминистраций, ранее им назначенных. Такое мнение высказал обозреватель Вячеслав Пиховшек на страницах сайта Lb.ua.  
Но при этом Виктория Шилова неоднократно позволяла себе ксенофобские заявления, назвала межрасовые браки извращением и «преступлением перед славянскими богами», призывала блюсти «расовую чистоту украинской нации.
Как сообщает Вячеслав Пиховшек, поиск в Интернете дал вообще шокирующий результат — в газете «Правый берег» за апрель 2011 года опубликован материал Виктории Шиловой «Программа народного доверия». Пункт 18 Программы гласит: «Вернуть графу „национальность“ в паспорт гражданина Украины для пропорционального представительства украинцев и национальных меньшинств в выборных и исполнительных органах власти». «В этих тезисах объединена наша стратегия борьбы за победу украинского народа»,— говорится в Программе.
И предложения Шиловой, похоже, объединили против нее весь днепропетровский политикум. Близкий к Тимошенко Гарегин Арутюнов назвал предложение Шиловой о введении графы «национальность» «ростками расизма, ксенофобии и совершенно ненужной вещью».
Местный председатель областной организации Украинской Народной Партии Анатолий Сокоринский назвал квотирование по национальному признаку, предложенное Шиловой, «сегодня неактуальным».
И депутат от фракции Партии регионов Олег Царев осудил инициативу Шиловой. И следует признать: все, что касается «пропорционального представительства украинцев и национальных меньшинств» — это уже не идеология Партии регионов. Ее идеология — это, как известно, развитие гражданского общества, т. е., среды, объединенной социальными, а не национальными интересами.
Как считает публицист, это идеология совсем другой политической партии. В программе избирательного объединения «Свобода» предлагается «установить в паспорте и свидетельстве о рождении графу „национальность“. Определять национальность Свидетельством о рождении или свидетельство о рождении родителей, учитывая пожелания гражданина Украины. Вынести на всенародное обсуждение проект Закона о пропорциональном представительстве в органах исполнительной власти украинцев и представителей национальных меньшинств».
Кроме этого, Шилова с размахом использовала административный ресурс: прикрываясь должностью, в письменном виде требовала от местных чиновников собирать ей массовку из работников бюджетной сферы для встреч.
Как отмечает Вячеслав Пиховшек, резонов для того, чтобы использовать административное давление у днепропетровской Партии регионов, фактически, нет. Электоральный рейтинг ПР в области — один из самых высоких по стране — около 35% и активности Шиловой работали исключительно на его понижение и дискредитацию регионалов в глазах избирателей.
Посему очищение, которое инициировала днепропетровская областная организация Партии регионов — ведь болезненная, но крайне необходимая. Любая партия, имеющая высокий рейтинг, а тем более, находящаяся у власти, так или иначе, обрастает «прилипалами», далекими от каких-либо принципов, но уверенными, что правильный партбилет дает им право на использование власти в личных, корыстных целях. И многие факты использования админресурса — это именно результат деятельности подобных «прилипал». Очиститься от подобных личностей — долг любой политической силы, которая претендует на победу.


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса