» » » Информатизация Днепропетровского горсовета обойдется на 5,5 миллионов гривен дешевле


Информатизация Днепропетровского горсовета обойдется на 5,5 миллионов гривен дешевле

Программа информатизацииПрограмма информатизации Днепропетровского горсовета «подешевела» на 5,5 миллионов гривен благодаря привлечению внимания общественности депутатами Сергеем Жуковым и Максимом Курячим к непомерно высоким затратам на интернет в местном совете. Об этом сообщил депутат Днепропетровского горсовета Сергей Жуков.
«Несмотря на реальное желание чиновников заработать на предоставлении доступа к виртуальному миру, нам удалось доказать, что затраты на интернет в горсовете никак не связаны ни со здравым смыслом, ни с реальной стоимостью работ и продуктов»,— заявил Жуков.
Однако депутат отмечает, что даже с сокращенным финансированием, многие статьи расходов вызывают вопросы.
«Даже при финансировании чуть более 3 миллионов гривен, в Программу заложено создание серверной комнаты за 193 тысячи гривен. Компьютеры и сканеры обойдутся в 411,5 тысяч гривен, а учить ими пользоваться будут еще за 35 тысяч гривен. К тому же, отличие этого проекта Программы в том, что все статьи расходов разбиты на мелкие суммы, чтобы обойти тендерные процедуры»,— рассказал он.
По словам Жукова, в проекте Программы предусмотрены расходы на хостинг, хотя горсовет собирается использовать собственный сервер.
«Сайт, как находился на хостинге некой „Орбиты“, так с этой орбиты и не сошел. „Орбита“ — это акционерное общество, которое к деятельности горсовета, на первый взгляд, не имеет никакого отношения. В таком случае получается, что мы и серверы покупаемы, и хостинг почему-то оплачиваем»,— дополнил депутат.
Кроме этого, депутат подчеркивает, что, несмотря на то, что оборудование горсовета сетью wi-fi «подешевело» в 4 раза, сумма все равно вызывает много вопросов.
«Хотя wi-fi подешевел, и в целом обойдется городской казне в 217 тысяч гривен вместо 844 тысяч гривен, все равно непонятно, почему для 20 постоянных комиссий горсовета закупать будут 12 точек wi-fi по 1666 гривен, а для сессионного зала и 2-х других залов — 14 точек доступа по 1785 гривен?»,— спрашивает глава фракции.
«При этом сайт горсовета, на который изначально планировалось потратить 140 тысяч гривен, уже, оказывается, стоит 25 тысяч гривен»,— подытожил политик.
Ранее сообщалось, что новый сайт Днепропетровского горсовета был подарен властям фирмой-разработчиком.
Всего на Программу информатизации предполагалось выделить из бюджета 8,5 миллионов гривен.


Источник:
-->
Рейтинг материала:     всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса