» » В Донецке пересчитали бездомных собак

В Донецке пересчитали бездомных собак

бездомная собака31 января — в рамках реализации проекта «Бездомные животные», который реализуется благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины», в Донецке был проведен первый мониторинг численности бездомных животных.

По результатам исследования, в городе зафиксировано 14 000 бездомных собак. Как заверяют специалисты областной общественной экологической организацией «Центр устойчивого развития „Роза ветров“, которые проводили мониторинг, во время изучения численности бездомных собак город был разбит на 60 квадратов, где проходил как физический подсчет особей, так и статистические исследования.
«Эта информация поможет нам понять масштабы проблемы,— говорит менеджер проекта „Бездомные животные“ благотворительного фонда Рината Ахметова „Развитие Украины“ Анжелика Салащенко.— Имея данные, мы сможем закупить достаточно вакцины для проведения вакцинации животных от бешенства и других заболеваний, рассчитать количество операций по стерилизации на год, а также отслеживать естественную убыль животных с улиц города».
В ближайшее время власти города Донецка проведут подсчет домашних животных. А уже в феврале на сессии городского совета будет рассмотрена программа содержания домашних животных в городе, что позволит сократить число бездомных животных, от которых отказались хозяева.   

Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» — неприбыльная организация, основанная 15 июля 2005 года.


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса