» » » Жуков написал обращение в прокуратуру, а Цыркин скрывается от журналистов

Жуков написал обращение в прокуратуру, а Цыркин скрывается от журналистов

паркГлава фракции «Україна Майбутнього» в Днепропетровском горсовете Сергей Жуков написал обращение в прокуратуру о проверке законности принятия горсоветом Программы учета, контроля, возобновления, охраны зеленых насаждений и плодородных почв в г. Днепропетровске на 2012–2016 года. Об этом сообщает пресс-служба УМ.
Так, в тексте обращения сказано, что указанная Программа противоречит украинскому законодательству.
Например, мониторинг и анализ всей информации о состоянии окружающей среды, почв, ландшафтов и зеленых насаждений уже осуществляется Госкомземом и Госжилкоммунхозом.
Также указано, что Порядок учета зеленых насаждений устанавливает непрозрачный механизм определения исполнителя работ, поскольку средства из городского бюджета будут направлены той организации, которую утвердит исполком без проведения какого-либо конкурса или тендера.
«Этой частной фирме будут платить все, в том числе коммунальные предприятия, на балансе которых находятся зеленые насаждения города (парки, скверы), юридические лица разных форм собственности и частные лица, то есть мы с вами»,— прокомментировал обращение Жуков.
Кроме этого, в Порядке учета, который является дополнением к Программе, не названа возможная стоимость работ, не установлена ее нижняя или верхняя граница.
«Из бюджета города выделено 3,5 миллиона гривен на финансирование Программы, потом непрямым образом горожане отдадут свои деньги, когда коммунальные предприятия будут платить за инвентаризацию зеленых насаждений в парках и скверах. Из своего личного кошелька придется достать деньги, придут в ваш частный двор»,— дополнил депутат.
Ответственный за реализацию принятой Программы Игорь Цыркин воздержался от комментариев по данному вопросу.


Напомним, на последней сессии Днепропетровского горсовета в 2011 году было принято решение, которое позволит ежегодно взымать с людей плату за то, что у них во дворе растут деревья, есть клумбы или газоны.


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса