» » » Мэр Днепропетровска отказался помянуть минутой молчания погибшего в Донецке шахтёра-инвалида

Мэр Днепропетровска отказался помянуть минутой молчания погибшего в Донецке шахтёра-инвалида

Геннадий КоноплёвВ самом начале 17 сессии Днепропетровского городского совета руководитель фракции партии «ВО „Батьківщина“ Максим Курячий предложил депутатам почтить память шахтера-инвалида Геннадия Коноплёва, погибшего в Донецке во время штурма милицией палаточного городка чернобыльцев, которые протестовали против невыплаты причитающихся им по закону пенсий.
«Это беспрецедентный факт надругательства над людьми, которые двадцать пять лет назад спасли Украину и весь мир от самой страшной техногенной катастрофы в истории. Чернобыльцы стоят в одном строю с ветеранами Великой Отечественной войны, „афганцами“, взявшими на себя самую тяжелую ношу во имя нашей с вами жизни. Сегодня они вновь жертвуют собой ради других» — отметил Максим Курячий.
Но городской голова Днепропетровска Иван Куличенко по поводу такого предложения заметно растерялся: «Траур не объявлялся… Днепропетровска это не касается … Вы меня поставили в затруднительное положение…, Судя по настроению зала, давайте не будем…». После этого Иван Иванович продолжил сессию, так и не объяснив, по какой методике он уловил настроение зала, что предложение руководителя фракции оппозиционной политической силы даже не поставил на голосование.
А «главный чернобылец города» Игорь Турчин, депутат от Партии регионов, и вовсе в 40-секундном выступлении трижды (!) подчеркнул, что чернобыльцы Днепропетровска не имеют никаких претензий ни к городской, ни к областной власти, а во всех нынешних бедах ликвидаторов, дескать, виновата власть предыдущая.


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса