» » » Днепропетровский горсовет готов потратить на ликвидацию оползня 1,5 миллиона гривен, но опять не знает, кому отдать деньги

Днепропетровский горсовет готов потратить на ликвидацию оползня 1,5 миллиона гривен, но опять не знает, кому отдать деньги

Оползень в Рыбальской балкеИз резервного фонда Днепропетровского горсовета планируют выделить 1,5 миллиона гривен на ликвидацию последствий оползня в Рыбальской балке. Об этом стало известно из ответа заместителя мэра В. Медведчука за запрос главы фракции «Україна Майбутнього» Сергея Жукова.
Так, в ответе сказано, что по состоянию на 17 ноября готовится распоряжение о выделении указанной суммы, но до сих пор не определено предприятие, которые будет выполнять эти работы.
«Эта цинично и парадоксально – знать об опасности схождения оползня, иметь деньги для противооползневых мероприятий, ничего не сделать, а теперь выделять средства из резервного фонда, но точно так же не знать, кому их отдать», - прокомментировал ответ Жуков.
«Складывается такое впечатление, что если бы Днепропетровского горсовета не было бы вообще, то людям жилось бы проще, да и армию чиновников не нужно было бы кормить», - добавил он.

Напомним, об опасности схождения оползня в районе проспекта Кирова, в частности Рыбальской балки, было известно представителям власти более года тому назад. По словам главы фракции «Україна Майбутнього» в Днепропетровском горсовете Сергея Жукова, Куличенко в сложившейся ситуации стоит добровольно сложить с себя полномочия мэра.
Кроме этого, Сергей Жуков обратился в прокуратуру города Днепропетровска с заявлением о возбуждении уголовного дела против мэра Куличенко по статье 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность) из-за ненадлежащего и несвоевременного проведения противооползневых мероприятий в Рыбальской балке.


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса