» » » В Днепропетровске массово отключают многоэтажки от газоснабжения

В Днепропетровске массово отключают многоэтажки от газоснабжения

газВ Днепропетровске  за технические нарушения отключают многоэтажки от газоснабжения. Газ перекрыт уже в 14 домах, но с каждым днем эта цифра меняется. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ПАО «Днепрогаз».

Жители пятиэтажки по пр. Гагарина, 153 и не подозревали, что после планового осмотра газовых приборов в их квартирах исчезнет газ. «В пятницу приходили газовики, осмотрели квартиры, сказали, что у нас очень много нарушений и отключили от газоснабжения! Причем погрешности нашли всего в четырех квартирах, а газ отключили в целом доме! Теперь не известно когда его подключат, поэтому люди побежали покупать электрические печки и обогреватели», - говорит жительница дома Юлия и поясняет, что некоторые жильцы просто финансово не могут позволить себе устранить неполадки в газовых приборах.
В свою очередь газовщики поясняют, что на такие жесткие меры они вынуждены идти из-за несоблюдений технических норм обращения с газовыми приборами  и ради безопасности самих жильцов.

«Статистика показывает, что количество отравлений угарным газом и, как следствие смертей, к сожалению, растет. Чтобы избежать аварийных ситуаций наши слесари проводят плановые проверки. По правилам газ отключается на 5 дней, но если есть технарушения и их не устраняют, то мы не имеем право подключать абонентов. Отключения проводились и раньше, но просто тогда они не были такими массовыми», - объяснили в ПАО «Днепрогаз». Также, сейчас очень жесткой стала система контроля абонентов.
По словам самих газовиков, система газоснабжения, которая, создавалась еще в советское время, предполагает отключение газа либо стояками, либо целыми домами. «У нас были дома, в которых жильцы из-за нескольких квартир-нарушителей сидели по четыре месяца без газа», - добавил представитель газовой службы.
В «Днепрогазе» технарушения в основном выявляют в домах, где установлена не только газовая плита, но и колонка и отопительный прибор. Жильцы самовольно заменяют старое газовое оборудование, зашивают газовые трубы в стены, не меняют гофрированный дымоотводящий патрубок. До сих пор у многих установлены вытяжки там, где есть приборы с отводом продуктов сгорания в дымоход. Попадаются даже квартиры, где газовые колонки установлены в ванной комнате, хотя это запрещено строительными нормами, и нарушители часто не пускают газовщиков в квартиру, зная, что за это их могут отключить от подачи газа.
А вот к жильцам панельных домов у «Днепрогаза» претензий почти нет, ведь в каждой квартире в основном один единственный газовый прибор - печка.


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса