» » » В Днепропетровске депутаты закрыли четыре больницы

В Днепропетровске депутаты закрыли четыре больницы

Больничные койки в пустой палатеГородские больницы №№ 3, 10, 18 и 22 будут перепрофилированы в поликлиники. Такое решение сегодня на сессии приняли депутаты Днепропетровского городского совета.

Круглосуточные стационарные кровати, которые работали в этих учреждениях отменят, зато откроют койки дневного стационара как при вновь поликлиниках, так и в медицинских учреждениях, находящихся неподалеку.

"Такая оптимизация лечебно-профилактических заведений города происходит согласно постановлению Кабинета министров № 64 от 28 июня 1997 года. Этот документ устанавливает норму больничных коек для населенных пунктов страны. Согласно нормативу в городах должно быть 69 коек на 10 тысяч населения, тогда как в Днепропетровске на сегодня эта цифра составляет 79 коек на 10 тысяч населения. В избытке - около 3 тысяч коек", - отметил директор департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета Александр Рудяк.
В результате комиссионного обследования стационаров 4-х указанных медицинских учреждений, было установлено, что стационарные отделения заполнены лишь на 60%, то есть койки простаивают, а значит в них нет необходимости, отметил глава департамента. По его словам, средства на содержание коек круглосуточного стационара, высвобожденные в результате их закрытия, останутся в этих же учреждениях здравоохранения, т.е. таким образом произойдет увеличение финансирования. "Наша цель - более рационально использовать бюджетные средства, направлять их на решение насущных проблем отрасли здравоохранения и таким образом улучшать качество медицинского обслуживания", - подчеркнул Александр Рудяк.
Все медики, работавшие в 3, 10, 18 и 22 больницах будут трудоустроены в поликлиниках или в других медицинских учреждениях, с учетом желания самих медиков. "Сегодня в городе дефицит медицинских работников: не хватает 25% врачей и 27% медицинских сестер, поэтому без работы коллеги не останутся," - заверил глава департамента здравоохранения Днепропетровской городского совета Александр Рудяк.

 

Ранее сообщалось, что 18-ю больницу в Днепропетровске собираются закрыть.

 

В Днепропетровске 44 медицинских учреждения, в которых работает 4 тысячи врачей и 7 тысяч медицинских сестер.


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса