В Днепропетровске "хоронили" медицину

похороны медициныДнепропетровские общественные организации и политические партии сегодня, 29 июля, устроили феерический пикет возле городского совета. Нарядившись во врачебные халаты, они выступили на фоне гроба против медицинской реформы.
Экспериментальная реформа системы медицинских учреждений, которая реализуется сейчас, подразумевает, помимо прочего, сокращение количества медицинских учреждений либо переквалификацию больниц в поликлиники. По мнению протестующих, это не только лишит жителей Днепропетровска доступа к ургентной медицине, но и нарушит Конституцию Украины.
«Медицинская реформа должна проходить только параллельно с обычной работой медучреждений, а не быть направленной на сокращение численности больниц и персонала. Ведь 49 статья Конституции Украины четко оговаривает запрет сокращения медицинских учреждений», - сообщил Андрей Павелко, депутат Днепропетровского горсовета, глава днепропетровской фракции «Фронта змін».
В пикете, кроме «Фронта змін», приняли участие ВО «Свобода», партия «Батькивщина» и представители днепропетровских общественных организаций. Сам пикет больше напоминал творческий перформанс: нарядные белые халаты и демонстративные шапочки с красными крестами, деревянный гроб со слоганами и парень в темных очках и с косой, призванный изображать смерть. Или – смертоносную медицинскую реформу…
Из-за данной реформы днепропетровское здравоохранение, помимо доверия, потеряет еще и два крупных стационара, общей площадью около 6 тыс. кв м. И это – не считая перепрофилирований, замены узких специалистов врачами широкого профиля и т.п. То есть, вместо целой поликлиники больным предлагается обращаться к одному, всезнающему, доктору. И он призван будет вылечить и геморрой, и перелом ноги, и кариес, и роды принять при случае. Если задуматься о количестве выздоравливающих при таком лечении, то сегодняшние гробы покажутся вполне уместными…

Увы, но власти особого внимания на действо не обратили. Нет, гробик, естественно, заметили все, и даже сфотографировали себе на память. Но на работу очередной сессии никакие гробы и парни с косами, к сожалению, не повлияли – за реформу проголосовало абсолютное большинство депутатов (80 из присутствовавших 104).

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса