» » » В Магдалиновском районе чиновники Госкомзема плутовали с земельным кадастром

В Магдалиновском районе чиновники Госкомзема плутовали с земельным кадастром

дележка земли26 июля 2011 года прокуратурой Магдалиновского района возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога служебными лицами отдела Госкомзема в Магдалиновском районе (ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украина). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.
Установлено, что служебными лицами райотдела Госкомзема в органы государственной налоговой инспекции для расчета фиксированного сельскохозяйственного налога для одного из сельхозобществ в 2010-2011гг., предоставлялись выдержки из государственного земельного кадастра, по площади земельных участков, находящихся в аренде общества. Но оказалось, что эти выдержки поддельные и в действительности общество арендует не 1800 га, как было в выдержках, а немного более 1100 га. Указанными действиями служебные лица Госкомзема создали представление перед другими органами государственной власти по законности пользования сельхозпредприятием земельными участками общей площадью почти 700 га на территории Магдалиновского района. Следствие по уголовному делу продолжается.
Кроме этого, прокуратурой Днепропетровской области проводится проверка, и по законности действий должностных лиц сельхозобщества при пользовании земельными участками, полноты и своевременности начисления и уплаты арендной платы и проч. По предварительным результатам проверки в хозяйственный суда области прокуратурой уже заявлено иск о возвращении государству незаконно занятых земель.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса