Жителей Сухачевки лишают транспорта

маршруткаПохоже, в проекте новой транспортной сети Днепропетровска совершенно не учтены интересы жителей поселка Сухачевка, который считается окраиной города.
Не один десяток лет местные жители добирались на работу рейсовым автобусом №9.
Потом он превратился в маршрутное такси. Только благодаря этому транспорту сегодня люди могут мобильно добраться до широкой транспортной развязки на жилмассиве Парус. А теперь маршрут хотят сократить. Это говорит о том, что сухачане окажутся буквально отрезанными от внешнего мира. Разработчики проекта аргументируют ситуацию тем,  что до города сможет довезти маршрут №141, который следует из поселка Таромское. Но, вероятно, они не знают о том, что до Сухачевки машины этого маршрута доезжают забитыми стоящими пассажирами.
- Думаю, законотворцам стоит выехать на место и посмотреть, как жителям Сухачевки, которые садятся в маршрутку в районе Боговиков, трудно втиснуться  даже в №9, - говорит местная жительница Ольга Щетинина. – А №141 и вовсе там не останавливается, потому что перегружен. Жителям Диевки, которая следует за Сухачевкой, и вовсе сложно сесть в какой-либо транспорт в час пик. Неужели нас вынуждают ходить пешком или бросить работу?
Жители населенных пунктов Сухачевка и Диевка настроены решительно. Сейчас они собирают подписи под письмом о том, что маршрут №9 необходим как воздух. По словам местных жителей, если их интересы проигнорируют, не останется ничего другого, как митинговать под стенами горисполкома. Более того - устроить там ночевку. Ведь домой добраться будет просто не на чем…

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса