» » » Александр Вилкул помирил власть Новомосковска (Видео)

Александр Вилкул помирил власть Новомосковска (Видео)

НовомосковскГубернатор области Александр Вилкул помирил мэра Новомосковска Сергея Мороза, депутатский корпус и членов исполкома горсовета.
Во  время встречи с активом города Новомосковска, которая прошла в  четверг 30 июня, Александр Вилкул призвал руководство города, депутатов горсовета, членов исполкома отложить все свои личные амбиции и начать работать на развитие города. «Новомосковск может и должен стать жемчужиной Днепропетровщины, - сказал он. – В городе великолепная рекреационная зона, знаменитый на весь мир Свято-Троицкий собор, а самое главное – трудолюбивые люди, которые заслуживают достойной жизни в своем родном городе».
Губернатор  отметил, что готов помочь городской  власти в вопросах социально-экономического развития города. «Но помочь возможно только тому, кто сам хочет, чтобы ему помогли», - подчеркнул он. Александр Вилкул призвал присутствующих к конструктивной работе и поставил в пример единство команды власти, как на уровне страны, так и на уровне региона, а также остальных городов и районов области.
«Мэр, депутаты, исполком должны помнить, что самая главная их задача – служить городу, городской громаде. Ведь именно для этого люди их наняли на работу, именно по конкретным делам, сделанным для родного города, вашу работу оценят жители Новомосковска», - отметил губернатор, обращаясь к руководителям и активу Новомосковской громады.
По  словам главы облгосадминистрации, результат работы местной власти оценивается по благоустройству  города, качеству дорог, развитию его инфраструктуры, реконструкции объектов коммунального хозяйства и социальной сферы, по улучшению экологической ситуации, по улучшению условий работы для бизнеса, по созданию новых рабочих мест, по росту заработной платы.
«Я  приехал к вам с такой философией: Я хочу, чтобы громада Новомосковска была едина, чтобы команда во власти была едина и работала на город и на каждого его жителя», - сказал Александр Вилкул.
Губернатор  предложил создать рабочую группу во главе с народным депутатом Николаем Солошенко, в которую вошли бы мэр города Сергей Мороз, народный депутат Сергей Храпов, представители депутатского корпуса горсовета, образовательной и здравоохранительной сферы, а также Юрий Антипов - глава правления Новомосковского трубного завода, являющегося градообразующим предприятием. Задача рабочей группы – разработать пошаговый стратегический план развития города, который бы включал в себя первоочередные задачи, решение которых крайне важно для города уже сейчас, а также основные направления развития города на 2012 год и в среднесрочной перспективе.
Присутствующие  поддержали предложение Александра Вилкула. Мэр Новомосковска поблагодарил губернатора за помощь и заверил, что в течение двух недель на рабочей группе будут рассмотрены самые актуальные вопросы социально-экономического развития Новомосковска.
В то же время, народный депутат Украины  Николай Солошенко отметил, что  поддерживает позицию губернатора  Днепропетровщины относительно того, что помочь можно лишь тем, у кого есть желание действовать. «Для решения вопросов развития Новомосковска необходимы немалые ресурсы, немалое время, но самое главное – необходимо желание действовать. И сегодня после обращения к активу города Александра Вилкула мы увидели, что такое желание есть», - сказал парламентарий.
По  поручению губернатора, рабочая  группа за две недели сформирует и  подаст свои предложения областной  власти и они, по словам губернатора, будут учтены при формировании государственного и областного бюджетов на следующий  год.
«Уверен – в Новомосковске будет одна команда профессионалов и патриотов своего города, которая станет эффективно работать в интересах городской громады», - сказал Александр Вилкул.

В 2010 году на реализацию в Новомосковске инвестиционных проектов коммунального назначения было направлено 5,09 грн. Это позволило отремонтировать 19 лифтов в жилых домах города, выполнить работы по реконструкции систем водоотведения - коллекторов по улицам Дзержинского, Шевченко, Спасской, а также - по строительству насосной станции водоотведения по ул.Спасской.
В 2011 году бюджет развития Новомосковска  увеличен до 6,7 млн ​​грн.
На  эти средства планируется:
• отремонтировать 6,8 тыс. кв м коммунальных дорог города – 1,3 млн грн;
• выполнить проектно-изыскательские работы для проведения реставрации  Свято-Троицкого собора - 306 тыс грн;
Предусмотрено провести реконструкцию:
• канализации по улице Зины Белой - 369,1 тыс грн;
• канализации микрорайона Кулебовка - 300 тыс грн;
• прибрежной зоны парка имени Сучкова - 210 тыс грн;
• завершить второй этап реконструкции коллектора по ул.Дзержинского - 402 тыс грн и строительство насосной станции водоотведения по ул.Спасской – 1,4 млн грн;
• осуществить строительство водопровода  по улицам Декабристов и Киевской - 646,3 тыс грн;
• провести капитальный ремонт жилого фонда города - 923,8 тыс. грн.



Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса