» » » В Желтых Водах более 6 тысяч участков с высоким уровнем радиации

В Желтых Водах более 6 тысяч участков с высоким уровнем радиации

Урановый карьер в городе Желтые ВодыМэр Желтых Вод Анатолий Кузьменко сообщил в ходе экспертного опроса «Как улучшить экологическую ситуацию в Днепропетровской области?», что на решение проблем радиационного загрязнения Желтых Вод не хватает денег, сейчас в городе более 6 тыс. локальных участков, где очень высокий уровень радиации.
«Одной из болезненных проблем Днепропетровской области являются Желтые Воды. На решение экологических проблемы Кривого Рога, Днепродзержинска, Днепропетровска нужны миллионы, но Желтые Воды – единственный город в Украине, который добывал и перерабатывал урановую руду.

Сейчас в городе более 6 тыс. локальных участков, где очень высокий уровень радиации. И есть уже данные , что этот уровень радиации действуют не только на тех, кто работал в этой зоне, но и на их детей. Чтобы решить эту проблему, в городе была создана специализированная медикосанитарная часть. Кабинет Министров в 2003 году принял программу радиоционно-социальной защиты населения Желтых Вод. Но, к сожалению, она не выполняется в полном объеме, потому что не хватает финансирования. Недофинансирования по каждому году составляет порядка 17 000 000 грн. Поэтому разработанные проекты по реабилитации территории, по созданию территориального реабилитационного центра не закончены. Я хочу заострить внимания на этих вопросах, так как для жителей Желтых Вод они очень важны» – подытожил мэр.


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса