» » » За 4 месяца 2011 года за перевозку льготников в пригородном сообщении Приднепровская железная дорога недополучила 5,6 млн грн

За 4 месяца 2011 года за перевозку льготников в пригородном сообщении Приднепровская железная дорога недополучила 5,6 млн грн

остановка электричекЗа 4 месяца 2011 года Приднепровская железная дорога в пригородном сообщении перевезла более 5 млн пассажиров, в том числе 1,8 млн - льготных категорий на сумму 12,5 млн грн. Компенсация перевозок льготников от местных бюджетов за этот период составила только 6,9 млн грн, или 55,2%. Об этом сообщает пресс-центр ГП «Приднепровская железная дорога».
Чтобы увеличить суммы субвенции и своевременного возмещения убытков за льготные перевозки в пригородном сообщении, не прибегать к такому пути уменьшения своих все возрастающих эксплуатационных расходов как отмена курсирования отдельных электропоездов, Приднепровская железная дорога ведет постоянную работу с распорядителями бюджетных средств, руководством областных, городских и районных госадминистраций, органами местного самоуправления.
Для закрытия общей задолженности за льготный проезд в пригородном сообщении отдельных категорий граждан широко практикуются схемы взаиморасчетов. Так, за 4 месяца текущего года по Приднепровской железной дороге проведены клиринговые операции на общую сумму 6,3 млн грн, удельный вес клиринга в общем объеме полученной компенсации превысила 91%.
Руководство магистрали также предлагает органам исполнительной власти разных уровней уменьшить суммы земельного налога за счет средств, зачисляемых в соответствующие местные бюджеты.
А со злостными неплательщиками, такими, например, как управление труда и социальной защиты населения Павлоградского городского совета, проводится претензионно-исковая работа.
Для решения наболевшей проблемы Приднепровская железная дорога выступила с инициативой - на государственном уровне ввести целевые дотации гражданам, имеющим право на льготный проезд в пригородном сообщении.
Благодаря усилиям специалистов службы пригородных пассажирских перевозок Приднепровской железной дороги, за последние три года удалось достичь положительной динамики в получении компенсаций за перевозку в пригородном сообщении пассажиров льготных категорий: в 2008 году - 13 млн грн, в 2009 году - 16 млн грн, в 2010 году - 21, 1 млн грн.
 
Приднепровская железная дорога предоставляет льготы на проезд в пригородном сообщении 26 категориям пассажиров согласно действующему законодательству Украины.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как нужно поступать с сепаратистами на не оккупированных территориях?
Лента новостей
Статистика ресурса