» » » О строительных работах на участке возле ЦУМа толком не знают даже ответственные органы

О строительных работах на участке возле ЦУМа толком не знают даже ответственные органы

Стройка возле ЦУМаУже около месяца площадка возле днепропетровского ЦУМа, где раньше располагался фонтан, ограждена двухметровым забором, за которым идут строительные работы.
Вместо фонтана появится двухъярусный и горизонтальный аттракцион - французская карусель, рассказывает один из рабочих, отказавшийся назвать свое имя. По его словам, в Украине подобный аттракцион будет настоящим «эксклюзивом». А в качестве «бонуса» на площади уложат новую брусчатку.
Понаблюдать за стройкой можно из кафе на 4 м этаже торгового центра на Европейской площади. С площадки остатки фонтана уже убрали, а поверхность выровняли и засыпали щебнем. Круглую площадку под основание карусели уже зацементировали. Из центра круга торчат толстые кабели.
Возведение аттракциона идет сравнительно быстро. Дисциплина на площадке очень строгая, поясняет рабочий с соседней стройки торгового центра. «Карусельщиков» не выпускают за пределы ограждения до конца рабочего дня. Запустить «чудо-аттракцион» планируют ко Дню защиты детей.
Тем временем, для пешеходов на этом участке остался лишь узкий проход между торцом универмага и забором. Естественно, что горожане от перестроек не в восторге.
«Очень вовремя, нет бы фонтан подключили, - сетует 55-летняя Ангелина. - Сейчас как раз самая жара началась, нам только карусели и не хватало!»
«Сколько себя помню, люди всегда назначали встречу «у фонтана», - вспоминает 40-летний Александр Рязанов. - Это место было знаковым, историческим… Как-то горько, что решили все знаковые объекты убрать – сначала детский мир, теперь фонтан…»
Удивительно, что о карусели толком не знают в Днепропетровском территориальном управлении Госгорпромнадзора.
«О проекте я знаю только на уровне слухов, - признается начальник инспекции, отвечающей за проверку техсостояния аттракционов повышенной опасности в области, Андрей Воловицкий. – на самом деле, для того, чтобы запустить такой сложный аттракцион, необходима тщательная проверка не только механизмов карусели, но и площадки под ней. Владельцы карусели должны получить разрешение Госгорпромнадзора на эксплуатацию, обязаны иметь сертификат и персонал, обученный должным образом».
Но в территориальное управление до сих пор никто не обращался ни разрешением, ни за проверкой, сообщает Андрей Воловицкий.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса