» » Верховная Рада отказалась создавать частных конкурентов КБЮ и Южмашу


Верховная Рада отказалась создавать частных конкурентов КБЮ и Южмашу

космический стартВерховная Рада отклонила проект закона, который открывал путь для частных инвестиций в развитие космической отрасли в Украине. За законопроект, которым предлагалось внести соответствующие изменения в законодательство проголосовали только 179 депутатов.
Авторы проваленной инициативы предлагали изменить ст. 4 закона "О предпринимательстве" еще от 1991 года, оговаривающую деятельность, связанную с разработкой, производством, эксплуатацией ракет-носителей (РН), включая их запуски. И разрешить ее для компаний негосударственного сектора.
А также внести изменения в Закон Украины "О космической деятельности" относительно исключения из перечня видов, подлежащих лицензированию деятельности в сфере космоса.
Напомним, что в Днепре, работает частная компания Firefly Aerospace, которая занимается космосом. Но из-за устаревшего законодательства их деятельность ограничена исследованиями и дизайном. Все испытания и будущие пуски разработанных космических аппаратов будут происходить на территории США.



Источник:
-->
Рейтинг материала:     всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Комментарий #1: 9 июня 2019 16:36
Если у вас на работе или дома заблокирован доступ к этому или любому другому сайту Используйте тор браузер он обходит все возможные блокировки провайдеров. https://tor-browser-vpn.ru/
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Подтверждение кода безопасности :

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самое читаемое
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса