» » В Днепропетровской области введено ограничение на лов рыбы


В Днепропетровской области введено ограничение на лов рыбы

рібалкаС 1 апреля в Днепропетровской области стартует нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. Продолжительность запрета отличается в зависимости от водоема. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Днепропетровской области.
Так, в Каменском и Днепровском водохранилищах она продлится с 1 апреля по 9 июня, в Каховском водохранилище - с 10 апреля по 18 июня, на реках и в коренных водах (кроме Апостоловского, Никопольского и Томаковского районов) с 1 апреля по 20 мая, на реках и в коренных водах в пределах Апостоловского, Никопольского и Томаковского районов - с 10 апреля по 29 мая. Кроме того, с 1 апреля 2019 в водоемах области установлен запрет на вылов раков во время вынашивания ими икры, личинок и первой линьки.
Также Днепропетровским рыбоохранным патрулем создана интерактивная карта нерестовых участков, на которых запрещен вылов водных биоресурсов.
В соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, во время нереста разрешается только любительское рыболовство одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом. Рыбачить можно с берега за пределами нерестилищ. Запрещается осуществление любого другого способа отлова, в том числе, с превышением разрешенной суточной нормы вылова - три килограмма. Запрещено передвижение плавучих средств (лодок), организацию соревнований по рыболовству и проведение подводной охоты.
Нарушение правил рыболовства карается как наложением штрафов, так и привлечением к уголовной ответственности. Сумма штрафов за нарушение правил рыболовства согласно КоАП составляет от 2 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. За незаконное занятие рыбным промыслом, причинившее существенный вред, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 249 УК, штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого, или лишением свободы на тот же срок.
Полицейские роты по обслуживанию водных объектов и отдел аеропидтримкы Управление мониторинга и аналитического обеспечения Департамента патрульной полиции в Днепропетровской области непрерывно осуществлять контроль по указанным водными объектами и выявлять правонарушителей.



Источник:
-->
Рейтинг материала:     всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса