Чужой среди своих

 
Юмор Зеленского нравится простым людям, а политик Зеленский - простейшим.
Народная мудрость

Я, честно говоря, был уверен, что Зеленский не будет регистрироваться в качестве кандидата в Президенты. Его хозяину, если им является Коломойский, это просто не требуется: особых выгод не наблюдается, а затраты высоки. Тем не менее, Володя это сделал. Тем хуже для страны.
Я не верю, что он сможет занять этот пост, но прикинем, что получится, если достаточное количество граждан сойдут с ума и отдадут свой голос за него?
Владимир Зеленский считается марионеткой Игоря Коломойского. Бывший банкир является опытным игроком и наверняка подстраховался от неожиданностей и попыток кандидата и впоследствии президента ускользнуть из-под его влияния. Будем считать, что Зеленский крепко увяз и будет выполнять всё, что ему скажет Коломойский.
Другой вопрос, что у самого Игоря Валерьевич дела не очень. Фемида Соединённых Штатов очень хочет его арестовать и доставить на территорию США для судебных разбирательств. Именно поэтому Коломойскому пришлось покинуть обжитую Швейцарию и спрятаться в Израиле.
Израиль, как известно, евреев не выдаёт никому. Но, как говорится в анекдоте, возможны варианты. И, как назло, Игорь Коломойский под один такой вариант подпадает. То есть, всё зависит от доброй воли израильской стороны.
Игорь Валерьевич израильской стороне оказал массу услуг, поэтому может чувствовать в безопасности. Но бывают предложения, от которых сложно отказаться. Например, Израиль находится во враждебном окружении и страдает от атак террористических организаций. Самая мощная из которых -- ХАМАС -- поддерживается и, как подозревают, финансируется Кремлем.
Что стоит Москве предложить обмен, например, руководства ХАМАС на подписание президентом Зеленским одного документа? Например, признания Крыма российским. Заодно и войну на Востоке Украины прекратят. Ну и, каких-то денег подкинут на известные оффшоры Зеленского.
И все довольны. Особенно, Коломойский, которого не выдадут американцам. И Зеленскому не надо будет на колени становиться перед Путиным.
Американцы, правда, могут и сами подсуетиться. Например, предложить Коломойскому судебный иммунитет в обмен, например, на статью в Конституции Украины, закрепляющей курс на вступление в НАТО.
В любом случае, иметь такую марионетку как Президент Украины, это как найти кувшин с джинном – можно воплощать в жизнь почти любые фантазии.
Правда, интересно, как этот "кувшинчик" попал в руки Игоря Валерьевича?
Откуда все знают что Зеленский управлятся Коломойским? Потому, что канал олигарха демонстрирует передачи, снятые Студией «Квартал 95»? Так это обычные деловые отношения. Тем более, что начинал "95 квартал" на телеканале "Интер".
Потому, что Коломойский в мае прошлого года сказал Соне Кошкиной, что Зеленский будет баллотироваться? Так Игорь Валерьевич известный интриган и умный игрок – просто мог удачно предположить или вычислить. Или просто знает больше остальных.
Остается раскручивание кандидата телеканалом. Тут тоже может быть все просто: или кто-то заплатил за это, или хорошо попросил.
Владимир Зеленский давно и плотно работает с Россией. Там у него основной бизнес. Там проходят его гастроли. Там снимаются и крутятся его фильмы. Там выделяются деньги из бюджета...
Чужой среди своихИ как я понимаю, не только на съёмки пропагандистских фильмов, но и на придумывания и воспроизведение "шуток", очерняющих Украину.
Да и пламенная речь про желание стать на колени перед Путиным, наверняка, оплачивалось по отдельному счёту.
Не спроста, высокооплачиваемый лицедей теряет чувство юмора, когда речь заходит о Москве и москвичах. На критику в Украине он начал жертвовать деньги на украинскую армию. И громко этим хвастаться. Но это вызвало естественное недовольство с другой стороны. Пожертвования тут же прекратились. По крайней мере, о них перестало быть слышно.
Наверное, самый известный случай – это когда Зеленский своей шуткой задел Рамзана Кадырова. Для истинного украинца гнев всесильного хозяина Чечни не значит ничего. Но у кандидата на высший пост он вызвал панику. Зеленский, естественно, принес извинения; при этом выкручивался как барыга на ярмарке, пытаясь свалить вину на других людей. При этом, опускаясь до прямого, но неуклюжего вранья.
Когда после 2004 года Кремль бросил все свои силы на дискредитацию Президента Ющенко, который на тот момент был врагом Москвы №1, – от Юлии Тимошенко до КПУ. Но в первых рядах была Студия «Квартал 95».
Так что, похоже, и с той стороны Зе! застрял плотно. Потому как, такие вещи там проходят только через ФСБ или АП.
А это значит, что Коломойскому для выдвижение Зеленского пришлось договариваться с Путиным. Или его как-то уговорили поработать "ширмой", а, на самом деле, за Володей стоит и финансирует его кампанию ФСБ. И свои задачи Путин будет решать напрямую, без посредников.
И сразу после избрания ПреЗе!дента стоит ожидать признание Крыма российским, подачу туда воды и электричества и прочие приятные Путину вещи. А сам Зеленский укатит в Кремлевский дворец вести корпоратив.
Вопрос в том, а оно нам надо?

Хочу напомнить, что это был мысленный эксперимент. Владимиру Зеленскому не то, что Президентом стать не светит, ему не светит даже второй тур выборов; у него другие задачи.
Но это не означат, что на время выборов можно отключать мозги.
Голосуйте не сердцем, а разумом.

Сергей Воробей
 
upd Как стало известно, Владимир Зеленский плотно поучаствовал в очернении Виталия Кличко.


Источник:
-->
Рейтинг материала:     всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса