Маршрутки до конца года не подорожают

маршруткиВ Днепре продолжаются обсуждения и споры вокруг повышения стоимости проезда в маршрутных такси.
Директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев подчеркнул, что горсовет тщательно проверяет расчёты перевозчиков. Об этом чиновник сообщил в программе «Грани».
«У перевозчиков есть право при изменении стоимости топлива свыше 10% подать в департамент транспорта новые расчеты стоимости проезда на том или ином маршруте. Перевозчики действительно используют это право и подают нам расчеты. Максимальная стоимость проезда, которую подали — больше 18 грн. Это был 116-й маршрут. Нам сложно анализировать достоверность цифр, хотя все примерно понимают, сколько Эталон или Спринтер перевозит в день пассажиров. Тариф зависит от расходной и доходной части. Расходная часть выросла, а для формирования доходной надо учитывать не только тариф, а и количество перевезенных пассажиров в автобусе за день. Мы мониторим эту ситуацию. И проверяя расчет, методику, пытаемся объективно смотреть на цифры и формулы. Самый маленький тариф, который подан — больше 9 грн.», — отметил Игорь Маковцев.
Также директор департамента отметил, что до конца года тариф останется неизменным. Перевозчики не успеют подготовить всю необходимую документацию для повышения проезда. «В Днепре началась очередная волна проверок перевозчиков, и говорить о повышении стоимости пока рано. По результатом проверок уже будет видно, нужно ли поднимать стоимость», — добавил Маковцев.


Источник:
-->
Рейтинг материала:     всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса