» » » Как изменится транспортная сеть Днепра

Как изменится транспортная сеть Днепра

транспортная сеть Днепра21 ноября на сессии горсовета Днепра 37 депутатов проголосовали за комплексную схему транспорта Днепра до 2030 года. Об этом пишет Информатор.
По словам активиста общественной организации «Громконтроль» Дениса Селина, депутаты за изменения транспортной схемы голосовали «в слепую». «Текст решения видели только избранные люди, а депутатом его разослали сегодня в 11.13 утра, незадолго до голосования. И это при том, что документ сделан в 2013 году, а расчеты по нему делали в 2011 году», — написал на своей странице в ФБ Денис Селин.

ЗА ЧТО ГОЛОСОВАЛИ
Разрабатывая новую транспортную сеть, Главное архитектурно-планировочное управление Днепровского горсовета и институт проектирования городов «ДІПРОМІСТО» проводили расчеты в 2011 году. То есть, 1 января 2011 года взяли за отправную точку. Первые итоги планировали подвести в январе 2021 года, а завершить реформу городской транспортной сети хотели к началу 2031 года. Об этом говорится в комплексной схеме транспорта.

МЕТРО
В документе, за который проголосовали сегодня депутаты, до начала 2021 года планируется закончить строительство 4 станций метро (Театральной, Музейной, Центральной и станции Южный вокзал). Также, планировали построить перегоны между станциями, общей протяженностью 7,2 км.
После того, как станции откроют, то по прогнозам больше всего пассажиров будут пользоваться станциями Вокзальная, Южный вокзал и Коммунаровская (121,1 – 81,1 – 79 тыс. пассажиров в сутки соответственно). Меньше всего пассажиров ожидают на станциях Металлургов и пр. Свободы (22,6 – 27,3 тыс. человек в сутки соответственно).

ТРАМВАИ
По расчетам 2010 года количество трамваев сократилось на 40% по сравнению с 2003 годом (было в 2003 году было 240 машин, а в 2010 осталось 141 машина). Из-за этого вырос интервал движения и пассажиры, чтобы долго не ждать на остановках, пересели в маршрутки. Для того, чтобы вернуть людей в общественный транспорт, создатели стратегии решили сократить некоторые маршруты и перевести машины на оставшиеся направления.
Например, создатели транспортной стратегии предложили ликвидировать трамвайный маршрут №14 (ж/м Западный – ж/д вокзал) и трамвай №4 (ул. Игоря Сикорского (бывшая ул. Тельмана) до площади Старомостовой (бывшая пл. Островского). Трамвай №14 дублируется метрополитеном, а вместо трамвая №4 продлят маршруты трамваев №12 и №16 до площади Старомостовой и переведут на них подвижной состав. Таким образом, маршруты трамваев №12 и 16 будут проходить по пути трамвая №4. 
Согласно идее авторов схемы транспорта, это приведет к сокращению интервалов движения и увеличению пассажиропотока. Как результат – снижение себестоимости перевозок.
В итоге, планируется увеличить количество машин на таких трамвайных маршрутах:
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра

ТРОЛЛЕЙБУС
Авторы предлагают убрать троллейбусный маршрут №18. Он практически полностью дублирует маршрут №20, на который хотят перевести подвижной состав троллейбуса №18.
Также предлагается ликвидировать троллейбусный маршрут №11 (ж/м Тополя-з-д Металлоизделий). Кроме этого, троллейбусу №15 хотят добавить машин.  Посмотреть, как сейчас ходят троллейбусы, можно здесь. Возможно, в документе сказано о сокращении и других маршрутов, но узнать об этом невозможно – в тексте не хватает страницы. 

АВТОБУС
Для того, чтобы не создавать заторы и перегонки маршруток, предлагается в районах частного сектора оставить маршрутки вместимостью до 20 человек («Спринтеры»), которые будут перевозить пассажиров на расстояние до 10 км на одном берегу Днепра.
На маршрутах до 15 км будут ходить маршрутки вместимостью до 50 человек («Богданы»), они будут перевозить пассажиров от жилых массивов до центра города. В центральной части города предлагают оставить маршруты большой вместимости – больше 90 пассажиров.
Согласно программе развития транспорта, в Днепре сократят длинные маршруты и добираться до конечной остановки некоторым днепрянам придется с пересадкой. Подвозить должны, по задумке, метрополитеном, трамваем и, в меньшей степени, троллейбусом. Но для этого нужно сначала увеличить количество коммунального электротранспорта.
Вот как должны выглядеть автобусные маршруты:
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра
  • Как изменится транспортная сеть Днепра

Ранее сообщалось, что в горсовете уже хотели отменить 33 маршрута, чтобы разгрузить центр города. Горожанам предлагали ездить с пересадками, но днепряне такой заботы не оценили, и на «прямой линии» в конце декабря прошлого года высказали все, что наболело директору департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра Игорю Маковцеву.
В горсовете пытались объяснить, что без общественных слушаний маршрутки сокращать не будут. Более того, по словам Игоря Маковцева, на тот момент из 33 маршрутов 9 автобусных направлений не обслуживались. «Это 13, 42А, 76А, 88А, 101, 125А, 132, 147 и 157, — сказал директор департамента. – Потом мы имеем маршруты — 20А,21А, 78 и 148. Это те, которые обслуживаются одним автобусом. Например, 148 маршрут фантомный – то появляется на нем автобус, то исчезает. Это уже 13 маршрутов из 33, о которых вообще нечего разговаривать. Остается 20 маршрутов, работа которых вынесена на обсуждение».
Уже летом этого года в горсовете представили транспортную стратегию. Согласно этой стратегии, сеть маршрутов должна будет напоминать паутину с пересадочными центрами на Привокзальной, Старомостовой и Европейской площадях. «На Привокзальной площади будет пересадочный пункт для транспорта Криворожского направления, ул. Рабочей и жилых массивов Таромское, Западный и Парус, — сказал Игорь Маковцев. — На Старомостовой площади будет пересадочный пункт для транспорта, следующего с левого берега по Амурскому и Кайдакскому мостам и обратно. На Европейской площади и прилегающих к ней улицах будет пересадочный пункт для транспорта, следующего с левого берега через Новый мост и обратно, а также для транспорта с направлений пр. Гагарина, пр. Богдана Хмельницкого (быв. ул. Героев Сталинграда) и жилых массивов Победа, Тополь и Парус. Экономически невыгодные маршруты типа «Левобережный — Тополь-3», на котором в салоне пассажиры меняются 5-6 раз, будем убирать. Благо их около 10 маршрутов из 125 автобусных маршрутов города».

ДОРОГИ
В первую очередь, в Днепре планировали расширить проезжую часть на 8 улицах:
  • Ул. Ярослава Мудрого (бывшая ул. Ленинградская) от ул. Пастера до ул. Андрея Фабра (бывшая ул. Серова)
  • Ул. Князя Владимира Великого (бывшая ул. Плеханова) от ул. Андрея Фабра до ул. Харьковской
  • пр. Пушкина (на участке между пр. Поля и ул. Философской)
  • ул. Титова (между пр. Богдана Хмельницкого (бывшая ул. Героев Сталинграда и ул. Макарова)
  • Сичеславская Набережная (бывшая Набережная Ленина) на участке между центральным и Мерефо-Херсонским мостами
  • Пр. Свободы – ул. Ударников (на участке от Кайдакского пути до ул. Академика Белелюбского (бывшая ул. Краснозаводская)
  • Ул. Отечественная (участок между ул. Гринченко и ул. Желябова)
  • Ул. Криворожская (на участке от ул. Макарова до ул. Киевской).
Следующим этапом запланировано по программе реконструировать Сичеславскую Набережную, ул. Титова и ул. Отечественную. 
Кроме этого, в Днепре должны появиться транспортные развязки на пересечении:
  • Ул. Киевской и ул. Криворожской (по расценкам 2011 года стоимость проекта около 55 млн грн)
  • Пр. Слобожанского и ул. Василия Сухомлинского (бывшая ул. Совхозная) (стоимость – 60 млн грн)
  • Запорожского шоссе и ул. Паникахи (50 млн грн)
  • Пр. Слобожанского и ул. Калиновой (60 млн грн)
  • Донецкого шоссе и ул. Березинской (50 млн грн).


Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса