» » В Раде не поддержали переименование Днепропетровской области в Сичеславскую

В Раде не поддержали переименование Днепропетровской области в Сичеславскую

Днепропетровская областьВ Верховной Раде не поддержали переименование Днепропетровской области Об этом стало известно с прямого эфира пленарного заседания ВР, пишет 056.ua.
Сегодня на пленарном заседании Верховной Рады не поддержали законопроект №8329/П о переименовании Днепропетровской области в Сичеславскую. «За» проголосовали лишь 202 депутата из 216 необходимых.
Законопроект ставили на повторное голосование ещё три раза, однако необходимые 216 голосов так и не были набраны. После провального голосования в зале слышались крики «Ганьба!».
Спикер ВР Андрей Парубий призвал внести новое постановление о переименовании в ближайшее время.
«Я надеюсь в ближайший период на внесение постановления и на переименование Днепропетровской области. Ми найдем способ внести её как можно быстрее. Это вопрос достоинства украинского парламента», - сказал Парубий.
В то же время заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко написал на своей странице в Facebook о том, что «область будет называться «Днепровская».
«Наша область уже никогда не будет Сичеславской. 202 голоса. Законопроект провален. Можете не благодарить. Теперь на очереди голосование за.... Днепровскую область», - сообщил Лысенко.
 
Днепропетровскую область пытаются переименовать ещё с сентября этого года. Однако, голосования за законопроект так и не было. Андрей Парубий тогда заявил о том, что ожидает, пока все фракции окончательно определяться с выбором, чтобы все единогласно поддержали переименование. 

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса