» » » Что построят на месте снесенного рынка на Тополе

Что построят на месте снесенного рынка на Тополе

рынок на ТополеНеделю назад по решению городского совета Днепра на жилмассиве Тополь-3 снесли около 40 лотков. Что теперь будет на месте пустыря  рассказал начальник инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз. Об этом пишет "НМ".
По словам чиновника, история с незаконным рынком длиться уже 2 года и решительные действия власти предприняли только после получения всех разрешающих документов.
«История началась ещё 2 года назад, когда в департамент торговли пришел директор школы №99 и принёс фотографии с жалобами на стихийный рынок. В начале августа к нам пришло уведомление из прокуратуры о существовании незаконного рынка. Силами коммунальных служб и муниципалов убрали около 40 незаконных киосков. Базар разрастался постепенно и захватил огромную площадь», — рассказывает Руслан Мороз.
Местные жители систематически жаловались на наливайки, незаконную торговлю, драки и непонятный контингент. Ежедневно территорию бывшего незаконного рынка убирают и приводят в порядок. На месте лотков планируют создать большой сквер с новой инфраструктурой.
«Слухи о том, что на месте рынка будут строить жилой дом — фейк. Вместо лотков мы сделаем красивый сквер для жителей жилмассива. Обновим асфальт, обрежем деревья, установим новую инфраструктуру. В середине осени городской совет проведет тендер и определит компанию, которая займется благоустройством пустующей территории. После капитального демонтажа на месте бывшего рынка будут дежурить сотрудники «Муниципальной варты», чтобы предотвратить очередной рост рынка», — подчеркнул Мороз.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса