» » » В Днепре отреставрировали синагогу

В Днепре отреставрировали синагогу

синагога в ДнепреВ Днепре в исторической синагоге на улице Европейской (бывшей Миронова) состоялось мероприятие, в честь завершения реконструкции здания. Об этом сообщает в пресс-служба Днепропетровской еврейской общины.
Здание синагоги на Европейской имеет огромную историческую ценность. В в ней молились, возглавлявший общину города главный раввин Екатеринослава-Днепропетровска в 1909-1939 годах, праведный рабби Леви-Ицхак Шнеерсон и его сын — Седьмой Любавический Ребе Менахем-Мендел Шнеерсон. После возрождения общины здание, которое было в годы советской власти сильно перестроено, стало использоваться как пансион для мальчиков «Байт леБаним Mironova».
Здание требовало серьезной и дорогостоящей реконструкции, заботу об этом взял на себя член Попечительского совета еврейской общины Днепра Александр Турчин. Реставрация здания продолжалась несколько месяцев. Сейчас основные работы закончены и гости смогли принять участие в церемонии по случаю окончания реконструкции.
Открыть памятные доски на здании пригласили: мецената реконструкции Александра Турчина, Главного раввина Днепра и региона Шмуэля Каминецкого, основателя «JEM» раввин Гилель Довид Крински (rabbi Hillel Dоvid Krinsky) и нынешний руководитель «JEM» раввина Эльканана Шмоткина.
После осмотра реконструированных помещений столовой состоялась церемония написания Свитка Торы, который был начат участниками проекта «Early years experience» в Николаеве и будет продолжен в других местах, связанных с жизнью и святой работой Любавического Ребе. Честь написать буквы в Свитке Торы была предоставлена почетным гостям церемонии, меценатам и раввинам.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса