Надежный причал

лодки на причале
Говорят, что когда у Филатова заканчиваются карманные деньги, он создает КП.
Народная мудрость.

Борис Филатов все больше напоминает мальчишку-сладкоежку, который обнаружил, что родители оставили ключи от шкафа с вареньем. Хуже всего, что он позвал своего расчетливого дружка. А тот сразу прикинул, кому продать то варенье и сколько за это можно выручить.

С приходом Бориса Альбертовича в мэрский кабинет не осталось практически ни одного рода деятельности, который бы не получилось обложить данью или подмять под себя. То, что не приносит деньги в личные карманы, безжалостно уничтожается. Так было с вывозом мусора и наружной рекламой, так происходит со школами, детскими садами, библиотеками и ПТУ.
А теперь началось и с лодочными причалами.
В советское время поощрялось создание лодочных причалов. Это считалось организованным досугом и позволяло занять граждан в свободное от работы время. Поэтому власти не только не чинили препятствия деятельности лодочных причалов, но и всячески поощряли их создание. Большинство были созданы в 1950-60 годах. Некоторые принадлежали предприятиям города, некоторые были в городском подчинении через объединение предприятий бытовых услуг.
В 1992 году Решением исполкома Днепропетровского совета народных депутатов №883 от 17.09.1992 г. «Про створення на базі човнових причалів ВО "Побутові послуги” добровільних громадських організацій» на базе лодочных причалов были созданы неприбыльные общественные организации. Им передавалось все имущество причалов и выделялась земля для их деятельности.
С землей в дальнейшем и возникла основная проблема. После окончания договора аренды земли в 2011 году, ни один причал не смог его продлить. Все необходимые документы собирались, передавались в горисполком, но так и не выносились в сессионный зал. Горисполком документы принимал, никаких отказов не писал, но дело с места не двигалось. На прямой вопрос, не требовали ли с них взятку за решение вопроса, представители только двух причалов признались, что требовали – с одного 7, с другого 25 тысяч долларов. Откуда у неприбыльной общественной организации, состоящей, в основном, из пенсионеров, такие деньги, никого не интересует. Сухая ложка рот дерет, и все.
При этом, причалы налог на землю регулярно платят все равно.
Но эти ручейки денег, оказывается, привлекли к себе внимание. В декабре 2017 года горсовет регистрирует новое коммунальное предприятие. Точнее, переименовывает старое: решением Днепровского городского совета №39/27 от 06.12.2017 г. КП "Райдуга” переименовано в КП «Міські причали». До этого КП "Райдуга” занималось школьным питанием. Но школьное питание передали сторонним организациям, а предприятие осталось. Почему бы не использовать его для других целей?
Целью этой организации стали, как не трудно догадаться, городские причалы. Они прекрасно существовали и без коммунальных «прокладок», выплачивая все сборы государству напрямую, но то, что эти деньги шли мимо частного кармана, беспокоило городскую власть и его окружение.
И то, что общественные организации не могли добиться годами, новое КП получает сходу. Сначала в мае 2018 года появляется Решение городского совета 87/32 от 23.05.2018 "Про надання КП "Міські причали" ДМР, код ЄДРПОУ 19086895, дозволу на розроблення проектів землеустрою щодо відведення земельних ділянок для улаштування човнових причалів”. В нем КП разрешается разработать проект землеустройства. Под причал для лодок, надо понимать  – исходя из статуса. Всего выделено было три участка:
«У районі вул. Мостової, 1 (Новокодацький район) 1,0000 га
У районі вул. Малиновського, 124В (Самарський район) 4,7000 га
У районі вул. Малиновського, 21А (Амур-Нижньодніпровський район) 1,0000 га»
Надежный причалПравда, Мостовая, 1 находится далеко от воды, но кто знает, какие лодки там собираются причаливать?
В июне того же года появляется еще одно решение: Рішення міської ради 311/33 від 20.06.2018 "Про надання КП "Міські причали" ДМР, код ЄДРПОУ 19086895, дозволу на розроблення проектів землеустрою щодо відведення земельних ділянок для улаштування човнових причалів”.
Тут тоже выделено три участка для разработки:
«Вул. Маршала Малиновського у районі буд. №92 (Самарський район) 2,0000 га
Пров. Казахський у районі буд. №29Б (Новокодацький район) 0,8000 га
Вул. Столярна у районі буд. №80 (Самарський район) 1,5000 га»
Надежный причалМаршала Малиновского, 92, это напротив лодочной станции «Буревестник». У него адрес Маршала Малиновского, 83 и рядом пустующий берег, так что, вроде, беспокоится не о чем. Но во время борьбы горисполкома с братьями Каснер были случаи, когда и та, и та стороны меняли адреса спорных строек; так что, прецеденты есть. Тем более, формулировка «в районе» оставляет простор для творческого толкования.
Надежный причалСтолярная, 80 находится среди дач, но рядом сразу два лодочных причала – «Локомотив» и «Сом». И у их руководства есть основания считать, что КП «Міські причали» нацелилось на их территорию.
А основания более чем обоснованные. Пока горсовет выделял свеженькому КП землю, его руководство не сидело сложа руки. Они навестили руководителей почти всех причалов и предложили войти в состав коммунального предприятия. Взамен предлагались разные «плюшки». В частности, помощь с выделением земли, асфальтирование и облагораживание за городской счет территории и все такое прочее. Вот только налог за землю надо будет платить не государству, а КП. И не 0,01% от оценочной стоимости, а от 3 до 12 процентов. Схема простая: КП берет в свою собственность землю, а причалы арендуют ее у них.
Причалы идея эта не впечатлила. Во-первых, 70-80% участников организации являются пенсионерами; у них просто нет таких денег, которые хочет КП. Во-вторых, нет гарантии, что цены не начнут неуклонно подниматься. И, самое главное, общественные организации, которыми являются причалы, теряют все без малейших гарантий. Если в какой-то момент на месте причала захотят построить гостиницу или элитный яхт-клуб, возразить будет нечего, надо будет собирать вещи и освобождать территорию.
А у водного клуба «Коммунаровец» земля арендована не у города, а взята в постоянное пользование у Новокадацкого лесничества. То есть, схема не работает. Или работает с нюансами.
Но участники причалов заволновались. Обычно, после проекта сессия горсовета, рассматривает само выделение земли. С учетом легкости, с которой КП получило предыдущие решения, вся территория причалов может оказаться в чужих руках. И тогда можно будет попрощаться с лодочными причалами.
Тем более, что уговоры закончились и начались силовые действия. Уже по причалам ходят какие-то люди, говорят, что они из КП «Міські причали» и проводят инвентаризацию собственности. Ага, инвентаризацию чужой собственности. Уже появляются предписания демонтировать гаражи и эллинги; правда, без печатей и подписей и не врученные, а повешенные на забор. То есть, те методы, которые отработаны на владельцах гаражей и киосков.
В прессе, близкой к Борису Филатову прошла волна негативных публикаций, готовя общественное мнение к предполагаемым силовым действиям, которые традиционно подадут под видом «наведения порядка». В них причалы обвиняют чуть ли не в самозахвате земли, неуплате налогов, перекрытии доступов к воде; некоторые даже обвинили лодочников в цветении Днепра.
По поводу документов на землю речь идет выше. Налоги причалы, не смотря на отсутствие оснований, платят регулярно. Насчет доступа к воде все как один божились, что любой может попасть на территорию. Тем более, что вокруг причалов куча свободного места и свободного берега. Мало того, территория ОО «Игреньская лодочная станция» это единственное место в округе, где есть доступ к Самаре – весь остальной берег застроен и прохода к воде нет.

Лодочные причалы официально оформлены как ОО ВМС – Общественная организация владельцев маломерных суден. Они не зарабатывают деньги, а деятельность ведут за счет членских взносов и добровольных пожертвований. Они платят положенные по закону налоги.
В организации состоит обычно 100-200 человек. Только в некоторых организациях членов больше. По городу членские взносы составляют обычно 200 гривен.
70-80% их членов составляют пенсионеры. (В ОО ВМС «Зозуля» из 194 членов – 150 пенсионеры.)
Для них действуют скидки на членские взносы. Возможность отдохнуть на реке для них это зачастую единственная отдушина в их жизни. Единственная возможность выбраться на природу.

Раньше Борис Филатов и Геннадий Корбан как кукловод, старались не трогать пенсионеров, так как это самая активная часть избирателей и зачастую именно они решают исход выборов. Но, похоже, что-то поменялось и не осталось сдерживающих факторов. Жажда денег перевесила и здравый смысл и общечеловеческие ценности. Сначала были дети («оптимизация» школ, детских садов, УПК, музыкальных школ, ПТУ...), теперь добрались и до пенсионеров, пытаясь сделать из них источник доходов. Такое ощущение, что этому дуэту уже ничего не надо, они собираются – в поисках своего причала – покинуть и город, и страну, осесть где-нибудь в Хайфе, и главная задача – успеть набить карманы.
Не факт, что успеют. И не факт, что эти деньги принесут им удачу.

Сергей Воробей

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 2
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса