» » » Жители Днепра не могут влиять на строительство крематория

Жители Днепра не могут влиять на строительство крематория

крематорийЕще в октябре 2017 года в Днепре анонсировали строительство крематория, который начнет функционировать к 2020 году.Об этом пишет 49000.
Его предположительная стоимость — 1,5 млн. евро. И крематорий, и склепы появятся на Запорожском кладбище. Колумбарии планируют построить на Сурско-Литовском кладбище. В марте 2018 года уже запустили процесс.
Михаил Лысенко, заместитель мэра Днепра, заявил, что строительство крематория начнется уже в этом году по адресу: Запорожское шоссе, 55а. Но местных жителей такое соседство не слишком радует. В апреле они начали собирать подписи под обращением к чиновникам с просьбой найти для заведения другое место. За месяц им удалось собрать более 2 тысяч голосов. Но Михаил Лысенко резко ответил на созданную петицию жителей Тополя, Сокола, Донецкого шоссе и Победы.
— Жители к строительству этого крематория не имеют никакого отношения, поскольку он территориально не находится в их районах, — отметил заммэра.
По словам Михаила Лысенко, местным жителям стоит больше переживать о размещении рядом котельной, завода по созданию кирпича, которые причиняют больше вреда окружающей среде. Проходящий постоянно транзитный транспорт также доставляет массу неудобств. Если сравнивать вред от котельной, которая работает на газе, от крематория выбросы образуются меньше в 60 раз.
Чиновник отметил, что сейчас объявлен тендер на проектирование крематория и склепа с учетом фильтрации самых высоких выбросов. Так, в Днепре, если верить Михаилу Лысенко, появится лучший крематорий в Восточной Европе. Даже в США таких еще не выпускают.
После ввода в эксплуатацию крематория о его работе может свидетельствовать только выброс тепла, запах и дым при этом отсутствуют. Стоимость фильтров обойдется в два раза дороже стоимости самой печи, но город может это себе позволить. Сама печь соответствует европейским требованиям и произведена в Германии. Согласно нормативам расстояние от жилых домов не должно быть менее 50 метров, в Днепре же расстояние — 800.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
Самое читаемое
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей
Сводки
Выскажи свое мнение
Вопрос: Должен ли поселок Слобожанский быть присоединен к Днепру?
Лента новостей
Статистика ресурса